奇妙的作文
惨白色的试卷发了下来,一如我的心情。为什么每次的结果都是如此?“我想飞上天和太阳肩并肩……”小佳走过我旁边轻唱着。是啊,何时我才能飞上天呢?我一直向往着翱翔在广阔的天地间……
当清晨第一缕阳光洒满小屋,我睁开眼睛,惊奇地发现我有了像孙悟空一样七十二变的能力。我猛地打开窗,伴着耀眼的阳光化身成了一只苍鹰直冲云霄,我激动地展开双翼,发出一声高过一声的鸣叫。
日头渐渐变得毒辣,正午时分,我站在山顶上,用锐利的鹰眼扫视着一切。猎物终于出现了,我像离弦的箭一样飞了出去,但因从未有过捕猎经验,我失败了,我继续搜寻猎物再次出击,但我又失败了……
“屋漏偏逢连夜雨”。我饿着肚子撑到了傍晚,刹那间宁静的天空变得黑云滚滚。暴风雨要来了,可我没有筑巢,光秃秃的山顶无处躲藏,豆大的雨点打在我的脸上身上。我感觉到自己的体温在急剧下降,我只能飞了起来。冰冷的雨点顺着脸颊滴落,我想象中的鹰不是这个样子的!四周雷声滚滚,我的眼里已分不清是雨水还是泪水,但我不能停,因为停下来只会是死亡!我用尽全身的力气,飞!飞!飞!不知过了多久,我终于飞到了没有雨的那片天空,我筋疲力竭地落到了地面,抖了抖身上的雨水。我从不知自己竟能飞得如此远!
“铃铃铃铃铃”我被一阵铃声吵醒,窗外是温暖的阳光,原来只是一场梦,但却无比真实。哦!我明白了!只有经过浴火重生后的鹰才能自由地飞翔。学习亦是如此,只有经过“暴风雨”般的历练才会闯出自己的一片天!
这是奇妙的经历!如果再有一次选择的机会,我依然会选择历经磨难的鹰,不会做锦衣玉食却碌碌无为的笼中金丝雀!人生天天都很奇妙,但却难得过得有意义!
翻开书,我又有了前进的动力,终有一天我会像鹰一样飞翔在属于自己的一片天空中!