有一个孩子的经历没有被新闻报道过,他叫格林索尔。现在由我来为大家揭开这神秘幕后的面纱吧!
格林一家暂住在长春,父亲在山西海外公司上班。他借来尼尔斯的天鹅马丁,准备寒假里去看望父亲。
他从天上看见威武壮观的长城,嶙峋的怪石加以点缀,顿觉历史底蕴增加不少。危峰突兀的泰山,日出时别有一番风韵。孔子的故居文人墨客相聚于此,有一棵长满肥硕果实的参天大树,给人一种静谧美好,身临其境的感觉。
眨眼间,原本寥阔的天空却被阵阵暴风、雾霭遮盖上了。它们在索耶耳旁吼叫着、呼啸着,他蜷缩着牢牢抓住羽毛,大喊:“快--飞走......!”猝然间,索尔睁开了眼,漫天的黄沙和一条枯涸的河道就出现在眼前。他看见了神秘莫测的金字塔,推开了厚重无比的墓门。落满灰尘的祭拜台上挂着一副书法遒劲有力的字帖,写满了古埃及的象形符号。旁边还堆着一层层闪闪发光的金条和一副扑克牌。他打开了图坦卡蒙的棺材,只见脸上戴着一副骷髅面具令人不寒而粟。他想:曾经有多么辉煌的帝王,却被人害死,多么的可惜!这静谧的环境弥漫着一股恶臭。一个机械的声音响起:“是谁?惊动了法老千年的--沉睡!”一团火焰呼啸而来,索尔一个箭步上前,身体紧贴在石壁上“数到三!”他急忙回头,拍下了这张带有神奇发现的照片。
他们飞呀飞,看到了体格硕壮的盗猎者拿着X35狙击枪,正准备射击熊猫,索尔的手机一道能源光线瞬间射出去,变成了强有力的武器,把盗猎者打跑了。这是多么不可思议!看着憨态可掬的熊猫津津有味地吃竹子,在波光粼粼的水潭里打滚,他高兴极了……
当他看到了爸爸赞许的眼神时,父子俩紧紧地拥抱起来,索尔给父亲讲了他的奇特经历后。父亲从冰箱拿出酸甜可口的苹果汁倒进杯子里,并奖给索尔一块闪光的金牌。
故事里的索尔是一名聪明勇敢的“小骑士”,他像海尔兄弟一样勇敢并充满智慧,我们不该向他学习吗?