一天,我正在学校里考试的时候,我的考试卷突然飘了起来,上面出现了一个巫婆,他说你家的水龙头被另一个坏巫婆诅咒了,你必须穿过沙漠,游过大海,然后还要穿过森林。在森林的那棵树的树洞里找到神奇的神灯。你记住,狮子洞里面还有其他很多保障。你不能碰其他的宝藏,如果你碰到了山洞就会倒塌。
第二天我出了寸草不生的沙漠,我在沙漠里走着走着,沙子陷了下去,然后我掉了进去。我掉进了一个独眼巨人的锅子里,我在想我一定要被巨人吃掉了,于是我想了一个办法,我对巨人说:“有一个巨人,它可以一脚把门踢破实在厉害。”独眼巨人一听,就飞出去一脚,把门踢破了。他居然说:“你看我也行!”我又说:“那个巨人可以把自己家里的柱子拔掉。”他居然也把家里的住址拔掉了。他居然又说:“你看我也行。”我说:“那个巨人还可以用锁链把自己锁起来,然后,手臂一阵锁链就震断了。”于是独眼巨人用锁链把自己锁了起来,然后她用手臂一震,竟然挣不开。我飞快的跑走了。
我来到了大海,我来到了无边无际的大海,我想游过大海。突然,我被什么东西拖了下去,我转头一看,是两只水母,我该怎么办呢?我得办法把这两只水母困住啊!我灵机一动:珊瑚中间有一个洞,水母游不进去,因为那个水洞对水母来说太小了。哈哈!他们来追我啦!我急忙往那个洞游去,水母也跟着来了。喀嚓一声,两只水母被卡在那个洞里了,我飞快地逃跑了。
逃啊逃啊,我来到了万木吐翠的森林。不好,我遇到了一只大鸟,它一看见我就想来啄我。我躲到了一颗树的树洞里,那只大鸟是进不来的,这也不是办法啊,我想探头试一试,我从树洞里爬出来,大鸟一看见我就又向我啄去。我赶紧往一条小河里逃去。我掉到了小河里,我又向前游着,大鸟也跟着跳到了河里,我赶紧上岸,你知道鸟却上不了岸了,因为它忘记了它不会游泳。
一番斗争后,差点忘了正事儿,回想起巫婆说的话:在森林里的一棵树的树洞里找到神灯,我努力回想刚刚有没有看到树洞,啊!我想起来了,刚刚我为了躲避大鸟躲进树洞里去了,我赶紧爬到大树的树洞里,我终于找到了神灯。突然,我被一阵吵闹声吵醒了。
这原来是一场梦啊!