奇妙的作文
星期一下午四点半左右,同学们还整整齐齐呆在教室。已经被作业压得“伤痕累累”的我们,说实话,也没什么好高兴了。当看到走进来的刘老师,心想肯定又是来布置作业的,更是没心情。刘老师开始说话了“请大家明天带好毛笔、海绵、水桶、颜料……”一听到老师说这句话,同学们就开始议论了,教室里的气氛有活跃起来了。大家都充满了好奇。
到了星期二下午第一节课,刘老师笑盈盈地走进教室,打开投影仪,放上笔记本电脑。“叮铃铃…….”上课了,大家赶紧坐好,听老师讲。“同学们,你们了解指纹吗”“指纹?”同学们不约而同地端详起自己的手。“指纹很细,有时看不清楚,谁知道用什么办法让你看清楚指纹吗”刘老师又问道。正当同学们苦思冥想的时候,一位同学想到了用铅笔和透明胶。他得意洋洋地说“可以用铅笔把手指涂黑,再用胶带一粘,粘在纸上就可以看清了”经过他这么一提醒,很快就有同学说可以把颜料涂在海绵上,再用手印,然后在印在白纸上。老师笑着说“说得很好,大家想不想试一试呢?”我们早就迫不及待了,通道老师这么说,赶紧动手了。
看样子好像很简单嘛!我挤了一些红色颜料在海绵上,再用毛笔抹了一下,就把大拇指摁在了上面,然后印在纸上。我一看顿时傻眼了,这是什么东东啊?简直就是红墨团,肯定是太干了;我又弄了些水,一摁又太湿了,不行。调来调去,终于一个清清楚楚的指纹展现在我眼前,我又印了几个,有的像一个棒棒糖,一圈儿一圈儿的;有的像一座高耸的山峰;有的像一幅风景优美的山水画:远处有几座小山包,上面流下潺潺的溪水,旁边还有几亩田,真有趣!
没想到小小的不起眼的指纹竟然这么奇妙。你可以给它添上帽子、添上嘴,它就是一个栩栩如生的小人了;你可以给它加上细细的六条腿,它就是惟妙惟肖的小蚂蚁了;你可以……随你怎么玩。