奇妙的作文
“呼——”我们跟着时间穿梭机向二十年后进发……
“到了!”一个声音响起,我们缓缓地睁开眼睛,“哇!”大家不约而同的发出一声赞叹。真是“不看不知道,一看吓一跳。”
这里居然没有马路!也没有交警!一位导游向我们走了过来,见我们满脸疑惑,笑了笑,手指往天空一指,我们顺势抬头望去——天空尽是 “小鸟”,密密麻麻的:“瞧,这些‘小鸟’都是飞碟。”
我们满怀惊喜地走进一家交通工具店。哇,那简直就是一家玩具店,瞧,那一个个已经缩到最小的飞碟,形状各异,但都是圆润的流线形,我们正讶异:这样小的飞碟如何载人?这应当是模型吧?却见店主按下其中一个按键。天啊,它就像孙悟空的如意金箍棒正在变大!原来这些飞碟可以随意调整大小,简直太酷了,我迫不及待地想拥有一台。
可店主,却不忘炫耀飞碟的功能:“这种飞碟不仅可以随意调换大小,而且还很轻呢! 只有1千克,因为这种飞碟是空气磨合铁,一个七岁的小孩都可以很轻松的举起来。”
我可顾不得礼貌了,一把抢过店主手中的飞碟,心想:可惜它是灰色的,如果是我喜欢的紫色,那该多好!咦,飞碟怎么变成了紫色的?店主解释:“这个飞碟有脑电波感应器,会读心术呢?只要你心里想的,它读懂了,就能按你的要求改变自己的颜色!”
“真的吗?那太好了!”我兴奋极了,在心中默念了几种我喜欢的颜色,果然如愿以偿。哦,太棒了!我对这飞碟真是爱不释手了。其实美丽的外观不算什么,这飞碟的安全性能也很强。当一个飞碟和另一个飞碟快要撞上时,它就会控制自己,不让自己撞上另一个飞碟,这个过程只要0.01秒。因此,二十年后永远不会发生交通事故。
此外,飞碟的方便性更让人吃惊。它变小到直径10cm的小圆片放入咱们的衣袋里,你可千万别以为这是魔法,而是用了一种特殊的压缩装置。当要用时飞碟就会自己从口袋里飞出来变大,你只要按下“大”按键,你就会变成你想要的大小,停在你的面前,自动打开舱门,你只要走进去,坐在座位上,飞碟就会问:“主人想去哪?”你刚说出地名,飞碟就会缓缓起动,让你舒适地起飞,然后以每秒1000千米的速度平稳地飞向目的地。
啊!奇妙的飞碟,奇妙的未来,多么令人向往!