一路陪伴作文
“孩儿出行,母担忧。”酷热的暑假已过,又快要开学了。这时,细心的妈妈比谁都急,在家里忙前忙后,起初我还以为妈妈是在打扫卫生,经我细心观察过后,才发现是妈妈在为我准备去学校的行李。当时的我也没什感动的,因为我觉得这应是理所应当的。直到后来我才发现,妈妈所做的一切并不是她的责任,而是一份爱。
妈妈是个地地道道的农民,大字不识几个。以前在学校如果生病请假还需要家长发短信给班主任,当时的妈妈对于此事似乎束手无策。而我却直到责怪于妈妈,直到后来我去做一件自己根本不了解的,不能胜任的事情时才恍然大悟:有些事情不是想做就能做的,如果不是因为爱,妈妈还会去学习这些东西。我在妈妈的眼里,就像一个永远都长不大的孩子,我每次打电话回家,她总是抢着接电话,一直在我身边嘘寒问暖。每次她去学校看望我总是从家把我以前最爱吃的东西拿来给我。如今的我已在异乡求学,妈妈在也不能在我的身边唠叨了,在也不能经常去学校看望我了,但是她们的声音却还在电话中传递着队我的爱。记得有一次,妈妈在我背包里装满了一些食物,还下边嘱咐我什么时候该吃什东西。妈妈为此事还特意打电话给提醒我。每次回家,妈妈总是问我想吃什么菜?渴没?听爸爸说,妈妈为了我还特地买了一份菜谱……
以前总是天真的认为父母所做的一切都是理所应当,但后来才发现这一切都是为了爱。而父爱却一直沉默着,难道是没有,还是我却一直没有发现。
总而言之,一路有您们的陪伴,关爱,我很幸福。