一路陪伴作文
路上多磨难,需相伴而行。一路走来,除了家人,陪伴最长久的就是我的好朋友。在这简单的岁月里,给了我最大的温暖。我们就像歌词里唱的“一个像夏天,一个像秋天,可我们总能把冬天变成春天。”
身为班长的你总是一脸严肃,还老是向老师报告班级情况。活泼的同学都不喜欢你包括我。然而,三年级的时候老师安排你做了我的同桌,即使你十分友善但我对你总是“敬而远之。”
学校举行校运动会,我报名参加了200米长跑,这是我最有信心的项目。你报名参加了跳远,那是你最擅长的,总是能拿第一。在起跑线上,我听到了许多同学为我的呐喊加油声。在这其中我竟然听到了你的声音,转头看向你,你激动地叫着为我加油。平常严肃的你在为我加油时如此卖力又如此可爱。我向你比了一个“OK”的手势,准备开跑。听着你和同学们的鼓励,我卯足了劲向前冲,跑到了第一名。眼快就要到终点了,可能心太急,在离终点不远处摔了一个跟头。眼睁睁地看着刚才被我甩在后面的同学一个个冲向了终点,我的眼泪大把地掉下来。你第一个跑过来扶起我,准备背我去医务室,看着你弱小的身躯我拒绝了,但你执意背我,在你背起我的时候,我感受到了最大的安慰和无比的温暖。我听到广播一次又一次地重复着你的名字,我劝你赶紧去比赛,而你却说:“没事的,我先送你去医务室要紧。”就这样,你放弃了你最有把握的项目,陪我在医务室处理伤口。平时很怕疼的我却不觉得疼了,有一股暖流从伤口处流到了我的心里。因为路再难,但有你的陪伴。
我真正地认识了你,发现了你的可爱与热心。更理解了你平时对我们的严苛。从此以后,我们成了形影不离的好朋友。
在这漫长的岁月里,我们定会历经许多坎坷与磨难,但我们只要与好朋友携手一起,在漫长的岁月里也能走出意义,走出精彩,走出一条康庄大道。