味道好极了作文
在中国,几乎每个地方都有自己的美食:北京的烤鸭,苏州的豆腐干,桂林的米粉,上海的小笼包子……在这些美食中,我最喜欢吃的是山西的刀削面。
俗话说:“世界面食在中国,中国面食在山西。”山西人利用杂粮和面粉,制作出近十种面食和面点。刀削面是“四大名面”的其中之一。瞧,山西人多聪明呀!
那次到山西旅游,正好看见厨师在做刀削面。只见他左手托住揉好的面团,右手拿着一把刀,只听“嚓、嚓、嚓”几声,削出的面像离弦的箭一样射入锅中。过了一会儿,厨师再把煮好的面盛入碗中,浇上香飘四海的浓汤,洒上香菜和牛肉,光看一眼,就会让你垂涎三尺!
放入口中尝尝,这刀削面软而不烂,口感极佳,再仔细看看,这刀削面中厚边薄,又宽又白,有的像丝带,有的像柳叶,样子十分特别。我喜欢找到面头,使劲一吸,哇!这面滑滑的,再细细品尝,仿佛有一丝甜味,越嚼越香,这刀切面简直是美味绝佳。转眼间,一碗面就被吃了个底朝天,不过嘴里还留有淡淡的余味。
山西的刀削面味道好极了!