味道好极了作文
大闸蟹的味道好极了。
去年的一天,爸爸开车带我去阳澄湖吃大闸蟹。到了餐厅,爸爸点了6只大闸蟹,三只公的,三只母的,大闸蟹很快就端上桌了。我吻了吻,香喷喷的,口水都流了出来。我拿起筷子,捡了一只又大又红的大闸蟹,掰开蟹腿,蘸着酱油。放进嘴里,啊,香香甜甜的,味道好极了!我赶紧又吃了一口,鲜美的蟹肉流进了我的嘴里。爸爸告诉我,这些大闸蟹都是刚刚从湖里捞出来的,很新鲜。我又忍不住夹了一只大闸蟹,打开蟹壳,火红的蟹黄露了出来,我咬了一口,真好吃!我忍不住大叫:“真好吃啊!“我和爸爸不一会儿就把这盘大闸蟹全部吃光了,爸爸又点了一盘大闸蟹,我们吃完后,又吃了阳澄湖的本土菜,就心满意足地离开了,但是我还是回想着大闸蟹的滋味。晚上,我做了一个梦,梦见我又一次来到阳澄湖,吃到了鲜的大闸蟹,回味无穷。
啊,大闸蟹的味道好极了!