每个周末,我都养成了一个雷打不动的习惯—去吃一碗牛肉面。每次过去,我都要去吃一碗那里的招牌面—王牌牛肉面。
这种面,产地在北方,现在大街小巷,处处可见牛肉拉面店,一进去,扑面而来的就是一股面条的香味。这面很难做:先要揉几个大面团,然后拉长,对折;拉长,对折……等到把这面团拉成了一根根又细又长的面条时,你一定会大吃一惊。面拉好之后,把面条放进一个冒着热气的大锅,过了一会儿,热水沸腾了,面条浮了起来,做拉面的师傅浇了一杯冷水,等面条再次浮起来,师傅立马把面条用漏勺捞起来,放进碗里。
在这个大碗里,浇上金黄的牛肉汤,放上几片鲜红的牛肉片,撒上一小把绿色的葱花,最后放上一勺辣椒酱,一碗五颜六色,人见人爱的牛肉面就被端了过来。
我咬了一口牛肉片,啊!牛肉非常有弹性,吃一口就停不下来。吃完了牛肉片,我尝了一根面条,啊!它有嚼劲,并且带一点微辣,真是美味。我立刻大吃起来。不一会儿,我吃得肚子大的像生吞了一个大西瓜一样。嘴上金黄金黄的,但我却还想再来一碗,因为它太好吃了!
我喜欢吃牛肉拉面。它实在是太好吃了,让人百吃不厌。