关爱的作文
我们处在这个和平的年代里,时时刻刻都在沐浴着关爱。我们在关爱的陪伴下成长,在关爱的呵护下度过一个又一个美好的日子。可以说,关爱就是我们的母亲,给予我们爱的力量,使生活更精彩。
一次,我在公园里散步,突然看见几个小朋友抱着足球,跑进了草坪里,他们把带来的东西一扔,就开始踢起了足球。他们中间有的累了,就躺在草坪上,拔一根草含在嘴里;还有的甚至将草大把大把的拔起来,往空中一扔,仿佛是在为胜利的球员喝彩。不一会儿,一个刚刚修剪好的草坪就变得惨不忍睹。孩子们玩累了,便丢下这个脏乱的草坪跑开了。一个小弟弟和小妹妹显然是看不下去了,于是一前一后地来到草坪旁边,先是把垃圾全部捡起来,然后将歪下去的草扶正,又把散落了一地的草堆成一堆,最后将废物全部扔进了垃圾箱。
虽然这些工作对这两个小朋友来说十分艰难,尽管他们两个都已满头大汗,但看着这干净的草坪,他们两个不禁露出了会心的微笑。草坪因为他们的关爱重现生机,我在心里为他们竖起了大拇指。
曾经看过《浅水洼里的小鱼》这篇文章,讲的是一次海水退潮,将许多小鱼留在了沙滩上的浅水洼里。这时一个小男孩走到其中一个浅水洼前,捧起一条小鱼,将它送回海里,然后又捧起一条小鱼,送回大海里。这时一个在海边散步的男青年看到小男孩的做法后,上前一步问他:“海滩上有成百上千条小鱼,你这样根本没用,谁在乎呢?”小男孩一边捧起一条小鱼走向大海,一边不紧不慢地回答:“这一条小鱼在乎,还有这一条、这一条、这一条……”
读完这篇文章后,我非常感动,虽然小男孩的做法是不可能将鱼全部送回大海里的,但是毕竟拯救几条总比一条不拯救要强,小男孩关爱小鱼,爱护大自然,这种做法是非常可行的。只有关爱大自然,才会减少自然灾害的发生,才能使大自然越来越美好。
关爱使世界充满阳光,使世界越来越美好。让我们人人献出一点关爱吧,生活因关爱而精彩。