关爱的作文
是谁,在你哭泣中给你安慰?是谁,在你焦躁中擦去你焦躁的汗水?是谁,在你失败中给你鼓励?对我而言,既不是爸爸,也不是妈妈,而是我最亲爱的奶奶。
我的奶奶,慈祥的面容,苍白的头发。脸上总舍不得离开一丝笑意,总是挂着一副微笑的表情。那是因为一件事让我对奶奶有了新的领悟。
还记得,那是下午的最后一节课–语文课。马上就要放学了,但在放学之际,老师布置了很多作业……
放学了,我们站好路队后,校长和往常一样用修水话在主席台上讲些什么。同学们听得兴致都不错,但我可没有那个雅兴。此时此刻,我只想快点回到家。一到家,我便冲进书房,开始了我的作业大战。很快,我好像不顾生死地向前冲似的。不知道什么时候,奶奶默默地站着我旁边,是乎在看我写作业。我还没写完,奶奶就说:“要不要吃饭……”我心想:明知故问,没看到我在写作业啊!于是,我冒昧地盯上了一句:“不要。”奶奶的脸色忽然变了,大声地对我说:“不要就不要,我懒得管你。”
我一写完,看钟才到六点半,便出来舒展舒展手臂。天是乎一下子黑了些,隐隐看见奶奶还在洗衣服。我不以为然地说:“奶奶,水不冷吗?” 奶奶笑着说:“不冷,是热的。”我走过去玩,不小心,一只手碰到了水。啊!冰冷刺骨的水刺痛了我的手。奶奶还是笑着说:“不冷。”我说:“我帮你洗。”奶奶还是回绝了,叫我去吃晚饭。我走进厨房,看见放在窝里用热水保护的饭菜。心想,奶奶为我做了这么多,而我却做了什么?
我跑出厨房,看见奶奶的手里提着桶去晾衣服,显得很吃力。我忍不住了,冲上前把桶拿在手上,强忍着泪水说:“奶奶,以后我帮你拿!”晾好之后,奶奶脸上又露出了笑容,虽然看得不是很清楚,却是那么的和蔼可亲。
之后,一但想起这件事,总会不由得感叹!这件事,让我明白:我有我关爱的人,有关爱我的人,也有爱护我的人。是奶奶让我明白了这个道理。