双休日作文
以前的双休日是我最快乐的日子,也是我最想要的日子。周末前五天的日子可真难熬呀!我等呀等,终于等到了星期五这一天。
星期五下午,放了学,我走出了学校,感到一股轻松感。我回到家,约好朋友一起出去玩,刚要出门,可是妈妈大呼小叫地说:“跑哪去?快回房写作业去。”我只好心不甘,情不愿地走向书房,因为我不听他,迎来的可能就是妈妈的一顿挨打。
星期六早上,我正在舒舒服服的睡大觉。梦见我正在吃汉堡,突然从厨房里传来一阵如同雷鸣般响声,把我给惊醒了,原来是妈妈在叫我:“快点起床,八点还要补英语呢!”我只好不耐烦地说:“再多睡一会。”“不行,早饭还吃不吃了?”在老妈的催促下我只好依依不舍地离开了我暖和得被窝……补课回来,我正准备打开电视,准备和卡通见见面,可被妈妈发现了,立马就被制止了。又吼道:“数学题都做好了吗?不知道下午还要补数学啊!”我只好两手一摊,恋恋不舍地离开了电视。晚上回来,以为终于可以看会电视了,可是“复读机”又来了,“语文做完没?明天是不是想挨打?”啊!真是“痛苦”的周末啊!
妈妈我知道你是为了我好,可是我真的不希望我就像笼中的小鸟,任人摆布。我想飞上属于我自己的那片蔚蓝的天空。