每到星期五,我的同桌就会很不高兴,因为他感觉老师的作业布置的太多了,干扰到他玩。可是,我不是这样想的。因为作业嘛,是必须要写的。
我不止要写作业,还要上三门辅导班,分别是:英语班、古筝班、作文班。
英语班在星期五的下午上,一放学,我就会到丁丁课堂上英语课。在英语班里,我的英语成绩大有提高。学习成绩提高了,还结交了一位四年级的好朋友——王佳琦。我们两坐在一起,下课一起玩,就这样我们慢慢的成为好朋友。我们互相学习对方的优点,从来不会因为一点儿小事吵起来;也不会因为对方的缺点而看不起对方。我们两的成绩提高了,老师表扬了我们,还让同学们向我们学习。学习学习别人的优点,弥补弥补自己的缺点,共同进步,共同提高。我俩心里可高兴了。
古筝是我的业余爱好,每当我考级的证书发下来时,都会高兴的不得了。老师说我表现的特别好。以前,我学了两年,老师就把我编入六级的两位同学班中学习。一位是我的小姨——六年级的詹亚楠,一位是——于乐阳。我一下子被安排到级别高的“队伍”中,真有点儿不太习惯。现在我的水平和她们一样了。
作文班在周日下午,两点到四点半,老师代课。从二年级放暑假开始,一直学到五年级开学。一开始的时候,我的作文写不多长,直到雪了一年,我的作文大有进步,现在老师也已经发表过我的作文,我可开心了。
我的周末真是开心并有所收获的周末!