“丁零陵”闹钟在和在爪哇留学的周公聊天的时候把我吵醒。我从床上伸出手,关掉了闹钟。我看到闹钟的时候才六点钟。今天是周六,不上学!继续做梦吧!“起来,孩子,七点钟去学英语。快起来!快点!”妈妈在门外大喊大叫。“睡一会儿,就一会儿。”我嘀咕道。“不可能!得吃早饭!再赖在床上就别吃早饭了!”妈妈的声音提高了一个八度。“啊,——,ok,——”,我别无选择,只能拉长声调,穿上衣服,“依依不舍”地告别了床。
十一点,我回到家,吃完了午饭。我打开电视“遇见”我最喜欢的漫画。母亲的声音又来了。“我还是想看电视。我要去学钢琴!”我一万个不情愿,但是什么?于是,我“告别”电视。
下午三点,我回到家,想玩一会儿电脑。我知道,我前脚刚到电脑,后脚就被我妈拦住了:“你写完晚上写作课的日记了吗?”我不想写日记。又干又无聊。我真的很想罢工。
何况还有那么多“网友”等着我和他们聊天!
晚上回到家,我就想了想。一切都好吗?我们现在可以看电视了吗?他翘着二郎腿悠闲地看着它。刚看了不到十分钟,妈妈又哭了;“奥数没结束?明天要不要挨骂?”“哦!我烦死了!
今天是周六,但是我还没有停止学习,我不想做!”砰!我砰的一声关上门。
妈妈,我知道这一切都是为了我好。但是我想说:你们都有周末,那我的周末呢?给我一个周末!我不想成为一只笼中鸟,让我飞向蓝天!