双休日作文
又到了一周一次的双休日了,那么好的天气,怎么能辜负呢?去哪好呢?老妈说野餐,老爸说爬山,我果断投了老爸一票,嘿嘿,去爬山咯!
天平山离我们家不远,想着本来也是冲着可以锻炼的目的去爬山的,我们就干脆直接骑自行车过去。骑车过程中,我们一路欢声笑语,感受到了来自大自然对我们的馈赠:马路旁边花香时而扑鼻而来,而是摆动她那妖尧的身姿,好像是在欢迎我们的到来。
不知不觉,我们已经到了山脚下。可能是周末再加上天气好的原因,一眼望去,满山脚下全都是来爬山的人,他们脸上露出一个个满意的笑容,似乎是在说:今天爬山真是太棒了!我们到了山脚放好车后也马上行动起来,满满的能量似乎就要在那一刻爆发出来。上山有很多条道,其中主道是属于上山比较轻松的,但是人多的那种。我为了展示自己出色的能力,主动请缨说:“主道太简单了,没有什么挑战性,我们作为勇者,一定是要走这条勇者攀登道的!”爸爸妈妈似乎看出了我必走这条道的决心,就小心劝告我说:“走这条道,要是我们到不了顶咋办哟?”我似乎是像被打了鸡血似的,说:“我们是勇者,一定可以的。”他们相视而笑,像是默认点头同意了我的想法,我们就选择了“勇者攀登道”上山。
在上山过程中,我跑在最前面,还一直说:原来所谓的勇者攀登道也是很简单的嘛。可打脸的事很快也就来了,才走了20分钟左右,我就累了,我问他们快到顶了嘛。他们说还早着这,现在才三分之一左右。我听完之后绝望了,果然,勇者攀登道不是我们一般人能走的。又过了半个小时左右,我实在是累的走不动了,想着要放弃的,我对他们说,我们回去吧,这到顶还要好久呢!而他们却没有放弃的意思,还一直鼓励我说:“儿子,只要你多走一步,就离顶更近一步,走到你真的走不动了,我们再考虑放弃,现在才是累的开始,我们不能因为一点点挫折就马上放弃,还记得你上山前说的话嘛,我们是勇者,我们要做最棒的自己,加油!”我听完这番话后,力量又来了,一步一步往上走,虽然后面也有过想要放弃的时候,最终我还是坚持的走到了山顶。在山顶,我享受着勇者才能享受到的美丽的风景,看到那美丽的风景,我觉得刚才爬上所受的一切,都是值得的了。
这一次的双休日是那么有意义,不但锻炼了我的身体,还教会了我一个人生道理:坚持,你就会是勇者!想想那山顶上的风景,我多么想下一个双休日,我还是能看到勇者风景的勇者!