双休日作文
晚上,我趴在床前,看着星星自由地眨眼睛,想起了妈妈对我说的话:明天有作文、舞蹈、奥数、英语……还有那么多补习班,作业一个字也没动,一大早就要被妈妈从被窝里揪出来。我真想抽空去当一名志愿者。
假如有人问我,你期待的双休日是什么样的?我一定会回答,一个能做志愿者的双休日。假如我有一个能做志愿者的双休日,我会去孤儿院,去看望那里的孤儿,把自己小了的衣服,
喜欢的书本,还有平时爱玩的玩具放在一个大盒子里,希望能够带给他们温暖和快乐。我还会带上我朋友一起去,为孤儿院的小朋友们表演,这样,他们的生活就不会单调无味了。
我还想去残疾人院,因为他们不能像我们这样无忧无虑,轻轻松松,自由自在的生活,更加不能像我们这样活蹦乱跳。所以,我会和他们聊天,跟他们一起分享生活中的快乐,我还会多买几本书送给他们。这样可以充实他们的生活,就不会那么乏味无趣了。
“梓钰呀,你在床上想些什么呢,快乖乖睡觉,明天早上一大早就要起床学奥数,哦!对了,明天早上一定要收拾好东西,别又像上次那样丢三落四的,听明白了吗!”
哎!我期待的双休日要何时才能来临呢?