双休日作文
每当想到快乐的双休日,我都想要吹两个口哨。对,吹口哨就是我在双休日里学到的,每一个快乐的双休日里,我都有许多不错的收获。
通常我的双休日都是和我的爹娘一起度过的。他们的工作很忙,但双休日他们基本上都会陪伴着我,说是为了让我健康愉快的成长,我以为他们是小题大作了,然而这么多年下来,我能够长成一个健康快乐的孩子,还真少不了他们双休日对我的陪伴,给我带来的影响。
我的爸爸是一个很喜欢玩儿也很会玩儿的老男孩,吹口哨就是爸爸教会我的,他在双休日之前都会给我和妈妈商讨双休日去干嘛,而我那美丽大方又温柔的妈妈呢,则会一切都由我和爸爸决定。这样的快乐双休日,基本上也就是爸爸出“策划”,我来决定执不执行了。
刚刚过去的双休日就是一个快乐的双休日,爸爸带着我和妈妈来到了朋友的果园,我第一次见到了真正的西瓜地以及葡萄林。看到满地的西瓜藤时,我还琢磨着西瓜在哪里,爸爸妈妈笑着对我说:“你自己仔细去看看西瓜在哪里!”我蹲到地上,扒开那些西瓜藤上一片片硕大的叶子,原来西瓜都藏在了这里。我高兴地抱着西瓜拍了拍,碰着西瓜还未剪断的藤,像是碰着了宝宝和妈妈的脐带,在一阵欢呼里认识了西瓜是长在地上,一个个像宝宝。
而那些葡萄林则更是让我惊讶地张大了嘴巴。在未曾见到这些葡萄林时,我还是知道葡萄是挂在葡萄架上,长在天空里的,可真当我看见那些爬满了眼前所见天空的葡萄藤,以及藤上一串串可人的葡萄时,我还是惊讶到了。爸爸妈妈见我如此惊讶,还找来了梯子,让我上去摘了葡萄呢!
这些还只是我快乐双休日的极少部分,而这极少部分里,我已经收获满满了。