双休日作文
生活是五颜六色的:有时像兴奋的小鸟张开翅膀在蓝天上自由飞翔;有时像伤心的小雨浙浙沥沥地下着;有时如同惭愧的小草低垂着脑袋……面对即将到来的双休日,我却怎么也高兴不起来。
“快点!再不起来就要迟到了!”一听就知道又是妈妈在发号施令了,我极不情愿地离开温暖的被窝。吃完早饭后,我迷迷糊糊地到了奥数班,听着老师枯燥无味的‘i宏论”,我又是翻白眼又是打呵欠。老师连瞪了我几眼。我依然我行我素,老师实在忍无可忍,便让我站到教室后面去。也不知过了多久,终于放学了。中午,我匆匆地扒了几口饭,就带着大画夹来到了国画班,可画画的时候我怎么也集中不了精神,把人的脸画得像鸡蛋,把嘴画得像两条肉香肠,脸上也被我添上了一朵朵花··一逗得同学们哈哈大笑。老师用手指着我的鼻尖骂道:“你呀你呀,你要我说你什么好!”老师的脸被气得通红,就像一只煮熟的大龙虾,我知趣地说了声对不起,可又不由自主地在后面加了三个字:龙虾头。晚饭后,自行车又把我拖到了作文班,我由于作文写得不生动,被作文老师狠狠地训了一顿,才让我回家。
回到家,我像一个刚被释放的犯人一样,振臂欢呼:“自由万岁!”就在这时,妈妈拿着一本新买的试卷说:“快,语文数学各做一张!”我一脸的不愉快,但妈妈的话就是圣旨,我只好忍气吞声。当我做完试卷。已经10点了……
悲惨的一天过去了,我想,难道家长们就不能为我们小孩想想吗?给一点属于孩子自已的时间。让我们的童年充满快乐和笑脸。
唉。我的悲惨的双休日!