那些年华作文
熟悉的铃声,熟悉的学校,熟悉的班级,熟悉的学校。
走进教室,看着大家“忙碌”的样子,心中顿时感到一阵轻松,很快我也便加入了他们的行列之中,不久后,不知是谁说了声:“班主任来啦”于是大家又快速的将作业收了下去,等到班主任来的时候,看到的只是一片学习的身影,哪里还有刚才“忙绿”的样子,我看着窗外还未明朗的天空,不由苦涩的一笑。这时,班主任说道:“今天大家表现不错,以后还要继续保持,不过,班中肯定还有抄作业的,最好不要让我抓到”,不少人在想:怎么能让你抓到呢,门口可有放风的。当然,这些都是不能让班主任知道的。
第一节是语文课,听着老师在台上唱“独角戏”台下的我们在做着不同的事:补作业的、睡觉的、聊天的……老师已经习以为常了,睁一只眼闭一只眼,当过了半节课后,不少人加入睡觉行列。而且技术还相当高,在桌子上摆一堆书,然后借着书的掩护,和周公约会去了。我也快支持不住了,头像当优美的下课铃声响起时,班里顿时便活跃起来,这时天空渐渐明朗起来,时不时夹杂着一两声小摊们的吆喝声。大家都在心里盘算着买什么吃的好,不时的看看窗外,又看看老师,仿佛热锅上的蚂蚁。而我却盘算着下课如何面对老师的“教育”随着一声悦耳的下课声,班中犹如潮水般——来的快去的也快,不一会班里便几乎没人了,老师无奈的摇了摇头。然后便将我俩叫到身旁,问到:“晚上又开夜车了?”我点了点头。“以后别睡那么晚,对身体不好,好了,你先去吧。”我愕然的看着老师,心里盘算着,这节奏不对啊,不应该是这样啊。老师又对旁边的同学说到:“上课不好好听讲,影响课堂纪律,回去给我写篇反思,要深刻!”这时,同学刚想再说些什么,老师便挥手打断了他,“你有权保持沉默,好了,就这样了”随后投给我一个歉意的目光,然后接着说到:“记得请他吃早点。”这使得我心中的雾水更浓了。
突然,眼前的一切模糊了。缓缓的睁开眼睛,一缕阳光映入眼帘,才发现自己躺在床上。回味这刚才的一切,是那样熟悉,那样真实。那些逝去的年华是那样的充满乐趣,提笔写下这些,
怀念那些年一起走过的时光。