琵琶弦上说相思,当时明月在,曾照彩云归。
韶光易逝,流年易远。叶落叶黄间,三年的光阴已不知不觉从指缝溜走,我想用力的抓紧它,它却如流沙在我手间逃走了,张开手,手心里残留的苍白颗粒,是我对你几年如一日不变的思念……
杂乱的音符从远方传来,汇聚成一首苍凉的离歌,秋风卷起落叶,在空中飘荡,朦胧之中,上下翻飞的,是一支最动人的别离之舞,苍凉,却又唯美……风载得动黄叶,却带不走落叶对母树的思念……
仰头望天,蔚蓝的天空中恍惚出现的,分明是你熟悉的脸庞:漆黑的发,白皙的脸,秀气的眉,深邃的眼……从未改变的,仍是那眉宇间令人心碎的坚强,还有嘴角那微微上扬的弧度,噙满忧伤的微笑……再控制不住,用手捂住嘴,慢慢地蹲坐下来,小心地、弱弱地,呜咽出声,心中仿佛有一道无形的闸门被人打开,记忆,如波涛般汹涌的记忆,无穷无尽的翻涌着的记忆包围了我……那是你我之间的回忆:快乐的、喜悦的、失望的、生气的……还有离别时浓得化不开的忧伤……
“小雨,不要哭。”记忆中你强忍着哭腔对我的安慰;“小雨,对不起。”不,说对不起的人应该是我,你从未做错过什么;“小雨,别忘了我。”不会的,我怎会、怎会将你忘却……“再见。”“嗯,再见。”麻木的双唇无力的颤抖,艰难地,终于拼接出自己想要说的字眼,于是,我笑了,你,也笑了。你的笑容,一如常时,温暖,明媚,如同夏日里吹来的第一场风……挥手,转身,给对方一个潇洒的身影,貌似云淡风轻的背后,其实,洪波暗涌……记忆中你身后血色的夕阳,是我记忆中最唯美的风景……
记忆中你灿烂的笑容,如同最耀眼的徽章,深深地映在我的心里……
记忆中,你故作淡然地问我有没有事,然后就再未离开过……
蹲在院中,掬一怀柔土,小心地将思念的种子埋下,期待着来年的春天,会开出色彩绚丽的花朵,那时,你会和我一起欣赏这满园的春色,对吗?
探头出窗,托天边的燕子送去请柬,看着天边绚丽的残阳,轻笑出声,来年春天,你我终将围坐一起,来看窗外这艳丽的花朵开遍天涯……一起凝望,那些逝去的华年……。
锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。沧海明月珠有泪,蓝田日暖玉生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。