熟悉的街道,熟悉的风景,熟悉的一起挑过礼物的小店,却少了那个熟悉的身影。现在,你漂泊于哪里,是否有时也会突然想起那段已回不去的青春年华?
淅沥的小雨,独自一个人行走在寥落空寂的街道上,没有撑伞,雨水硬硬地拍打在我的肩头、脸上,也淋湿了我破碎的心。一直都没有养成撑伞的习惯,因为不论是下雨抑或是下雪,会有那么一个人给我撑起一片明朗的空间,替我遮挡住那灰蒙蒙的天空。可是,如今,那个人在哪儿呢……
耳机里一遍遍重复播放着《老男孩》,倒不是一首十分喜爱的歌,只是每次听都会为那个组合感动。跟着熟悉的曲调,一路小声哼唱,脑海中重复放映着进入鼎城一中的第一个晚自习所看的一个作品——《老男孩》,不知是哪届学长学姐们表演的,到现在都很为之感动的是那段坦露心声的动情的结束语。然后,转念间,脑海中又浮现出一段被深埋,却也被我时时忆起的往昔。
大雨倾盆,正当我为面前的大雨发愁时,一把雨伞便遮挡住了我头顶的雨丝。
“一起走吧。下雨了,你好像没带伞。”安静的话,恬静的女孩儿。就这样,在一个下着雨的盛夏的傍晚,这个女孩儿走进了我原本一团糟的生活。
之后,她开始负责起对我乱糟糟的生活的整理,整理我毫无逻辑的、天马行空的思想,整理我毫无规律的作息时间。就这样,日复一日,年复一年,在我已经习惯了这样的生活,习惯了有她在的美好时光时,一场考试,却使我们从此天各一方,失散在人群里。
在那个青涩到发酸的年华里,这个女孩儿安静地步入了我的“天蓝时代”——那段被我赞为美好岁月的青春年华。
她乘着风,悄然走近,又默然无语地告别。
有时,我会想,为什么相遇了还要别离?仅是一个中考,就让曾经赤诚的友情离别,让和谐相处的人儿如鸟兽散,让爱消散在人群中。难道说,人生路上,一切的相遇都是为了最后的别离?而别离亦是为了再一次的相遇?
曾经,一起疯;曾经,一起闹;曾经,一起哭;曾经,一起笑;曾经,那个人;曾经,那么美好。可那一切终究都过去了,如风吹云散。
罢了,仍旧将你珍藏在心里,继续赶路。