尊敬的爸爸妈妈:
你们好!
转眼间,我已经读高中了,不像初中那样一个星期放一次假,每天晚上可以回家了,现在两个星期放一次假。而陪你们的时间越来越少。我以前老是不把你们放在心上。住校以后见面的次数越来越少,我越来越想你们,也意会到了这之前对你们的方式是错误的。以前我老是跟你们针锋相对,老是吵架,你们却十分包容我,我首先要说的是一声谢谢。
我不喜欢肉麻,你们也知道。写这封信的时候,我旁边的人用的称呼都是亲爱的,而我用的是尊敬的,平时在家里也是,我一般都喊爸妈不带一点别的成分,特别是妈妈,我从前老是不听您的话,您一说话我就觉得烦,但随着见面次数变少了,以后我慢慢的意识到了自己的错误,也学会了心平气和的跟你们讲话,我还要说一句对不起,我之前对你们发过脾气。
先说爸爸吧。小时候你对我很不好,动不动就打我,但上了初中就没有打过了,也顾及到我的面子。总对别人说我有多么多么孝顺,其实我一点儿也不乖,老是让你生气,虽然你对我很严厉,但对于我的要求从来都是满足我,无论我要的东西是什么,只要不过分,你基本上都会买给我,可是我还是没有达到你的目标考上一中,来青云也荒废了一年多时间去学习,还有一年了,我一定会好好学习的。
还有妈妈,虽然爸爸对我很严厉,但你却很包容我,上初中的时候我还对你发脾气,大吼大叫的,现在想起来真是对不住你,从小到大你都没对我发过脾气,更别说打我了,我以前不好好珍惜,你现在你已经长出白头发了,以后我一定会好好学习的,不辜负你的期望。
最后,祝爸爸妈妈身体健康,我不会在让你们操心了。