亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
爸爸妈妈我要在这里感谢你们,虽然我们几乎每天都在一起,但有些话还是不敢说出口。现在,我要以书信的方式跟你们说说心里话。
妈妈谢谢您,是您把我带到了这个世界,您教会我为人处事的道理。虽然您也会批评我,刚开始还十分不理解您,当我长大一些,才知道您的用心良苦,您从不要求我多么优秀,却要求我要认真负责地对待每一件事儿,教我做事要有韧劲儿。以前,总是觉得您的要求太严格,甚至有些苛刻了,您强迫我学书法、学舞蹈、学声乐,可是,几年下来我慢慢地喜欢上了它们。妈妈,如果没有您的坚持,我也不会有这么多的才艺,更不可能当上文艺委员。班级有好多小朋友都羡慕我,他们总夸我多才多艺。此时,我深刻体会到“贵在坚持”的意义!
我要感谢您,我的爸爸,您是那么勇敢,您教会了我做事要坚强,虽然人们都说男儿有泪不轻弹,可您却总跟我说:“女孩子也要坚强,如果觉得委屈的时候,回家跟爸爸妈妈说,我们会为你分担,要记住泪水不能解决问题,它只能代表软弱。”
有一次,爸爸带我们去玩,有一个游乐设施特别吓人,我有一点点害怕,不想上去玩儿。爸爸就在旁边鼓励我,说:“没事儿的,爸爸陪你一起玩儿。”最终,我克服恐惧,并体验到了那个项目带来的刺激感受。
爸爸妈妈,你们辛苦了,前几天我感冒,还传染了你们,你们这几天总加班,我想问一问:“你们按时吃药吗?妈妈,你的工作还顺利吗?在单位过得开心吗?爸爸你上班的时候还吸烟吗?你少喝点酒吧,酒对身体不好。”
最后,我要对你们说:“爸爸妈妈,我爱你们,我永远都是你们的贴心小棉袄,今后,我一定要更加努力学习,拿一份优异成绩回报你们。”
此致:
敬礼!