爱是无处不在的,她躲藏在身边的每个角落。可能躲在一个小小的荷包蛋里;可能躲在一句句叮咛中;还有可能躲在一小瓶护手霜中。
临近三八妇女节了,我心中盘算着如何为妈妈庆祝这个节日。回忆起以前的三八节,我只是在这天早晨匆匆地对妈妈说一句:“节日快乐,妈妈!”然后背着书包上学去了。今年我想有点新意,突然想起了妈妈那双和她年龄不相符的粗糙而又温馨的手。记得三岁的时候我很喜欢吃炸虾片,每次都要央求妈妈为我炸一盘,但是做那种食物,油很容易溅出锅外,那滚烫油总是会溅到妈妈那双光滑的手上。渐渐地,妈妈那双手不再那么细腻;也不再那么光滑了。每次当我拉住妈妈的手,都感觉妈妈的手都比上次更加粗糙了。想到这儿我眼睛湿润了,无意间走到我的小猪储蓄罐旁,拿出我平日里积攒已久的零用钱,我想为妈妈买一管护手霜。
三八妇女节早上,我早早地醒来了,掏出早就买好的护手霜紧握在手里,再躺到床上,装着睡着的样子,准备给妈妈一个“surprise”。不一会儿,妈妈推门进了我的房间,轻声喊着我的名字,这时我立马从被窝里钻了出来,欢呼道:“节日快乐,妈妈!”妈妈被我吓了一跳。这时我对妈妈说:“妈妈,快闭上眼睛,伸出你的手。”妈妈顺从地伸出双手、闭上了眼睛。我悄悄地从枕头底下掏出护手霜,拧开盖子,在妈妈的手背上各挤了豆瓣那么大小的护手霜;慢慢的帮妈妈搓起了手,从手背到指尖再到手心,一处也没有放过。这时我看看妈妈的手,看到她手上有许多油烫伤的印记,像闪着繁星的天空,无数的个小黄点布满手背。我多希望我的护手霜是一支“消斑灵”呀!
突然我的手突然打滑了,一看是水,心想怎么会有水呢?抬头一看,妈妈双眼饱含着幸福的泪水看着我。我轻轻地为妈妈擦去眼角的泪水,拿着护手霜,微笑着对妈妈说:“送给您,妈妈!”妈妈不好意思地说:“我去准备早饭。”飞快地跑出了我的房间。
许多年过去了,虽然那管护手霜早就用完了,但那支护手霜的空管子妈妈一直珍藏着......