关爱的作文
我们一家现在正在努力成为文明家庭,当然是我规定的。
有一天晚上,我和妈妈要上床睡觉时,爸爸就情不自禁地抽起烟来。妈妈见了无奈地摇了摇头,轻声地对我说:“又抽烟了,那么不文明。”我点了点头。过了几分钟,烟气弥漫了整个屋子。爸爸还在细细地品味,而我和妈妈已经“当场昏迷,身受重伤”了。爸爸在那滚滚浓烟中看着报纸,却没有想到被烟熏死的我们。唉,爸爸因为自己的习惯,危害了别人,不文明!被我这个小检查员给了现了。嘿嘿!在我的提醒之下,爸爸再也不在房间内抽烟了。
当然,妈妈也有不文明的事。饭后,我和妈妈一起去外面散步,我们都在吃口香糖。我们一边走,一边聊。正聊到兴头上时,妈妈把口香糖吐在了地上,一不小心,被我给踩到了。走着走着,我感觉脚下有什么东西,抬脚一看,呀!是一团白白的口香糖。“妈妈!”我用一种异样的眼神看着妈妈。妈妈的脸“唰”地一下红了。我把口香糖从脚上弄掉,忍着臭味把手中和口中的口香糖扔进了垃圾筒。转过头来,对妈妈说:“这是第一次!”然后,就开开心心地走了。妈妈的脸还是红彤彤的,我就笑咪咪地说:“没事啦,不要太在意哦!”妈妈听了点点头,脸渐渐地恢复了正常。
我虽然想评上“校园文明礼仪之星”,但平时也有点小毛病。比如我不爱护小花小草。有一次,我和小伙伴在玩,我们一边奔跑,一边哈哈大笑。我跑在前面,常回头向大家招手,可是,光顾着玩,我们根本就不知道我们的快乐是建立在别人的痛苦上。是谁痛苦呢?当然是那些小花小草了。它们痛苦地呻吟着:“痛啊,痛啊!”我们跑过了好几片草坪,跑累了,就在石椅上休息。休息完后,又在草坪上玩起了游戏。忽然,我们的脸色变得苍白起来,因为我们发觉了自己在踩草坪,连忙跑了出去,连声对小草说对不起。
瞧!我们的不文明现象都危害到了他人,如果想做“校园文明礼仪之星”,我首先必须学会关爱他人,做个好学生。