母爱是什么?山间的清泉滋润花草,那就是母爱!母爱是什么?身边的大树呵护小树,那就是母爱!母爱是伟大的,是无私的,母亲所给予我们的,我们无以相报,只能用一些普通的小事来一点一点回报。而今天,我便有了回报的机会——母亲节,在今天,我一定要为妈妈做一件事。
今天,是母亲的节日,刚一放学,我就琢磨着该送妈妈什么礼物,或是帮妈妈做一件事,买礼物,太贵了,那只得为妈妈做一件事,以表达我的心意,帮妈妈洗衣服,还是煮饭,或者是打扫卫生,也可能梳头,梳头,对了,就帮妈妈梳头吧,最近妈妈为了家里的一些事儿,忙的不可开交。这个忙,我一定要帮妈妈。
刚一进屋,便看见妈妈又在打扫卫生,我将我的想法告诉了妈妈,妈妈笑了,笑的真美,她带着温柔的语气对我说:“好孩子,妈妈这就坐下!”听了妈妈的话,我便拿出一把木梳,开始帮妈妈梳头了,一上一下,我小心翼翼的为妈妈梳着,生怕妈妈就痛了,一缕缕发丝落了下来,一排排的头发也渐渐被我理直,突然发现妈妈的头发中也出现了几缕白发,我心中不由一震,夕日,还是乌黑发亮的头发,现在已有些黯然失色了,这是时间留下的印证,长年的操劳,使妈妈失去了那一头美丽的乌发。几丝银发冒了出来,我的心酸了,妈妈,您该休息了。心中不由得涌现出昔日妈妈操劳的画面,屋里常常一尘不染,每顿饭香甜可口......那一切,都是妈妈辛苦的见证,每一天的作业,妈妈也是认认真真的检查的,不放过任何一道题......妈妈是多么的辛苦,多么的操劳呀!想到这儿,我的泪水已在眼眶里打转,我抑制住心中强烈的感情,继续帮妈妈梳理着头发,心中不禁涌出了一句诗:“谁言寸草心,报得三春晖!”是呀,母爱就在我们所有人的身旁,我们又何尝不去珍惜那份浓浓的母爱呢?
牡丹的娇艳,怎能忘记太阳的照料!古松的茁壮,怎能忘记泥土的奉献!小鸟的快乐,怎能忘记树木的无私!我们的成功,又怎能忘记母亲春风化雨般的教诲!母爱就在我们身旁,我们要去珍惜,去回报,去感恩!那怕是一件微不足道的小事。