俗话说“夏天的天气像一个顽皮而活泼孩子的脸,说变就变。”
刚才还骄阳骄阳似火,一会儿就变成了灰黑的天空,我背着书包焦急地走在回家的路上。大风“呼呼呼”地刮过来。柳树枝条舞动着,出了“沙沙沙”的声音。
这时,天空出现了银白色的闪电,就像是一个银白色的手术刀在天边画了一道裂痕,好像进入了另一个世界。闪电之后,“轰隆”一声巨响,雷声划破了天空,像一个巨人用手劈开了天空,刹那间,电闪雷鸣。
不一会儿,天空下起了雨,“滴滴答答”的声音,奏响了一曲特殊的交响乐。我赶紧往家跑,到家之后,看见雨打在玻璃上,发出“啪嗒啪嗒”的声音。雨打在树叶上,发出“嘭啪嘭啪”的声音。
雨还在下,院子里的植物贪婪地喝起来雨水,仿佛发出了“咕嘟咕嘟”的声音。几个小孩跑出了家,踩着雨水发出“啪唧啪唧”的声音,叫着“好雨、好雨啊!”
雨水慢慢变成了平静的水汪,像一面面镜子,清澈明亮。雨过天晴,一道五光十色的彩虹出现在天空,像仙女的彩带,令人感到无比的欣喜。
这夏天的雨真是来也匆匆,去也匆匆。不过,它真是一场及时雨。