夏日里,火辣辣的太阳快要把大地烤焦了,到处都那么热,热得让人难受。
忽然,天空慢慢地暗了起来。紧接着,大雨哗啦哗啦地下了下来。
雨像一条条斜线一样落在地上。雨打在叶子上,发出了“噼啪噼啪”的声音;击在屋顶上“滴答滴答”地响着;飘在河水上,响起了“叮咚叮咚”的声音,雨水和河水演奏成了一首悦耳动听的交响曲。
雨飘落在小草上,小草不禁弯下了腰,感谢雨水的滋润;树上的叶子被冲洗得更绿了,开心地点头微笑着;杜鹃花在雨中随风欢快地摇来摇去,它们笑得更灿烂了。
大雨中的树木上,传来了各种鸟儿清脆的声音:小燕子“叽叽喳喳”地叫着,小麻雀站在地上发出了“啾啾啾——”的声音,小喜鹊站在树叶下发出了“咕咕”的声音。雨声和鸟声交汇在一起,形成了一首美妙的雨中协奏曲。
我不禁把手伸出去,雨点“啪啪”用力地打在我的手上,顿时一种清凉的感觉渗入心里。我快速地把鞋子一扔,光着脚丫冲进雨中。我又调皮地伸出舌头,尝了一滴雨水,一点味道也没有,一直以为雨是咸的呢。接着,我在雨中狂舞乱跳起来,越跳越兴奋。
夏日的雨啊,你是那么凉快,那么让人喜欢!