春天的雨如同一位温柔甜美的姑娘,冬天的雨像一位久卧病榻的老人。而夏天的雨,却像一个调皮的孩童,说翻脸就翻脸,让人捉摸不透。
今天下午,我正在书桌前写作业,发现天色突然暗了下来。我跑到阳台一探究竟,天空像被一双力大无比的巨手压了下来,黑压压一片,只有远处的天边可见一点点亮光。接着,豆大的雨滴从天上落下来,打在防盗窗上,发出噼噼啪啪的声音。雨越下越大、越下越密,伴随着电闪雷鸣,仿佛奏响了一曲慷慨激昂的交响乐。
不过,这场暴风雨只持续了十几分钟。雨小了、云散了、天亮了,窗外的花草树木经过一番洗礼,颜色显得更加鲜艳了。
夏天的雨,来也匆匆去也匆匆;给人带来清凉,走时不留一丝痕迹。