我等着,盼着,终于等到雷雨来了。好像是天神不让雷雨下来跟我们降降温。
天渐渐变黑了把最后一缕金光给罩住啦。天边闪现出刺眼的光芒,然后听见轰隆隆的雷声沉闷的打了下来,雷雨一下就很大。那时,我和妈妈正一起去接爸爸回家。我们一家四口一起在回家的路上,那天气闷得让我们喘不来气,那仿佛在告诉我们:“让我给你们降降温。”
雨在我们快到楼道是“哗”一声浇了下来,我们全家顿时成了落汤鸡,于是我们马上回家。在外的行人,有的拿着皮包飞快的跑着,有的打着伞慢慢走着,五颜六色的伞儿在雨中盛开如花。外面的花草树木在外面淋着雨,那晶莹的雨珠好像对他们说:“让我给你们洗一个凉水澡。”而那花草树木也抬起笑脸,说:“好呀,我最喜欢洗澡了。”
如果我能发明一个控制雨的东西,让需要下雨的地方下雨,让不需要下雨的地方不下雨那该多好啊!