关于雨天的作文
天空乌云密布,雷声隆隆。好像马上要有雷雨了。
我赶紧背上书包,准备出门。我妈在厨房里大喊,对我说:“带把伞,不然你就变成落汤鸡了。”但是,我感觉带伞很麻烦。我背着一个几千斤的书包,拿着一把伞,说:“不行,伞很麻烦。”匆匆走出房子,向学校走去。
然而,当我们到达十字路口时,大雨已经从天而降,黑暗的天空似乎崩溃了。我得赶紧跑,全身都像妈妈说的那么湿。这时,一辆车突然朝我的方向开过来。我尽力避开它,但它还是把一滩脏水溅到了路边。
现在我班一个女同学刚好拿着伞看到我的狼狈。但她微笑着向我走来,伸出援助之手,与我分享她的雨伞。然后突然觉得好尴尬。
走了几分钟后,我们到达了学校门口。老师见我衣服全湿了,就给我带了一套长期的校服,劝我下雨天记得带伞。
我真的很后悔没有听妈妈的建议。
(初二,400字)