心情不好的时候,窗外下着毛毛细雨,推开窗户,望着那一滴一滴让人感觉忧伤的小雨,顿时会觉得像心中的眼泪,一滴一滴地往下流。似乎小雨就是我心中的伤心气球,用指尖轻轻触碰,就能释放出所有的悲伤。
心情开朗时,推开窗户,看着滴滴圆润的雨珠,我听到它们们嬉戏的声音。好像在开一个盛大的聚会,让我陪它们一同玩耍。
无聊的时候,推开窗户,看着雨沉重的落在地面上,它们好像也感到很无聊。只要一滴小雨就能展开我的话题。此时的雨,就像同班同学一样,总能让我有事可做来打发时间。
春天的雨,像泪珠一样。
夏天的雨,像小孩子一样,活泼而又轻快。
秋天的雨,宁静而又优雅。
冬天的雨,真切而又缠绵。
雨停了,我的心情也平复了,突然间从窗外飘来淡淡的清香混杂着泥土、花朵、小草的香味。
雨,你真是我最好的伙伴。