遵守规则作文
在规则面前,我坚持了正确。这件事在我心中永远那么样清晰,因为它告诉我规则永远在人们的心中,要靠自己去执行。
记得那是一个暑假,我去上奥数课,老师把我换了一下座位,正当我要把包放到新座位的抽屉里时,突然有一样东西出现在我面前,抽屉里摆放着一个新的自动铅笔,闪闪发亮,放射出五彩的光芒,我立即将它放入包内,可是我却怎么也不敢用,因为它必竟是别人的呀!我越想越害怕,我脸上火辣辣的,一节课都提心吊胆,生怕它掉到地上,引人注目。这堂课我魂都不知飞哪儿去了,什么内容都没听到。
下课了,我不敢和同学一起走,似乎玻璃窗户都在吹胡子瞪眼地看着我:“亏你是个优秀学生,竟做出这样的事情来!”想到这里,我打了个寒战。“对啊!我是一个少先队员,不能贪小便宜而违反道德规范!”我想到这急匆匆地向楼上跑去,突然我停住了,心里说不出的难受,但是一个小学生要遵守规则啊,这样做一定违反了道德规范啊,再说,它也不是我的呀……
我最后看了一眼这支心爱的自动铅笔,毫不犹豫地朝办公室跑去,将它交给了老师。我突然觉得我轻松多了,脸上不是火辣辣的,而是甜甜的微笑。
这件事对我有了很大的启发,当我在道德问题里进退两难时,它就会告诉我答案,让我成为一名遵守规则的学生。