游西湖作文
“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。”西湖,古代多少文人墨客都在赞美你。西湖,现在多少游客为你折腰陶醉。暑假,我终于如愿以偿,看到了神话般的西湖。 一阵清香,沁人心脾。是荷花,荷花亭亭玉立,像一位美丽的少女,清素典雅。小小蜻蜓立在如碧玉托盘般的青荷上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。水面波光粼粼,反射着太阳灿烂的光芒。乘着一叶小舟,缓缓向前推进,后面淡去的水痕,仿佛向我诉说着西湖经历的沧桑,诉说着诗人们曾经的惊叹……水痕渐渐平静了,小鱼儿们又来凑热闹了。
我用我的双眼去欣赏,我用我的两耳在聆听,我用我的心灵去感受。我顿时觉得语言和文字永远也表达不完大自然的美丽和其中的神韵。只有你亲身感受过,才知道“美”的意义。
大自然,美与美。