游西湖作文
今天我和妈妈去西湖游玩。西湖分为三个部分:西湖、里西湖、西里湖,上面有两条堤,它们分别是白堤和苏堤。
首先我们来到了白堤的断桥,虽然古人说“断桥残雪”,但我发现断桥并没有断,更没有被雪压断,而且它还是“西湖十景”之一呢。(注:著名的西湖十景是苏堤春晓、曲苑风荷、平湖秋月、断桥残雪、柳浪闻莺、花港观鱼、雷峰夕照、双峰插云、南屏晚钟、三潭印月。)之后我们来到里西湖旁的中山公园,里面十分幽静,四处都是绿油油的小草,清澈的河水和盛开的腊梅。这十分适合公园里亭子上的简单的一对春联,上面写着:晴晴雨雨时时好好奇奇,水水山山处处明明秀秀,横批是“西湖天下景”。
接着我们来到了平湖秋月,听妈妈说每当中秋节那天晚上,月亮就会从这里升起来呢!最后我们逛完白堤后回家了。听了妈妈的讲解后,我还增长了不少知识呢。