游西湖作文
暑假的时候,爸妈带我去了杭州西湖。途中,父亲告诉我:“杭州西湖位于浙江杭州西南部。它以美丽的湖光山色和许多名胜古迹成为国内外著名的旅游目的地,并被世界誉为“人间天堂”。不一会儿,我们到了。我一下车,就被眼前的景象惊呆了。这简直就是人间仙境!西湖两岸的绿树与碧绿的湖水融为一体。湖中心的荷叶反射出粉红色的荷花,正是它在做的事:“荷叶无限绿,阳光下的荷花不一样。”湖中央的“三塘映月”上,燕子有规律地站在边上,中间的壶形石像上停着一只燕子,与旁边丛林里的鸟儿相匹配,仿佛在演奏一首美妙的交响曲。晚上,我和妈妈沿着西湖散步。明亮的蓝光与美丽的湖景相匹配,那里非常安静。杭州真是个美丽的地方!