游西湖作文
昨天,阳光灿烂,万里无云,爸爸妈妈带我去了令人神往的杭州西湖。一路上,我一直在美美地默诵苏轼写的《饮湖上初晴后雨》。
我想,那湖水一定清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,湖中的群山碧绿碧绿。想着想着,车停了,美丽的西湖也到了。好大的一个西湖啊!游船悠闲地驶过湖面。远远望去,岸边的柳树一片翠绿,柳枝像小姑娘的辫子垂到湖面,岸边还有绿油油的草坪,五颜六色的花朵,一阵阵花香扑鼻而来。长长的白堤上挤满了密密麻麻的游人。
瞧,有些不文明的游客随手扔垃圾,甚至践踏草坪。湖水变得没有我想象的清澈,湖面上还泛着一层淡淡的油光。我要对那些不文明的游客说,请保护好风光秀丽的西湖!