游西湖作文
人们常说:“上有天堂,下有苏杭”。杭州之所以美,是因为它有名扬四海的西湖。 去年暑假,爸爸妈妈带我游览了西湖,西湖的美景深深地留在我的脑海中。
西湖位于杭州市中心,它依偎在山的怀抱中。来到湖边,只见游人如织。一眼望去,湖水清澈、碧绿,在阳光的照射下,闪闪发光,像一颗颗珍珠在跳动。湖边的树木青翠欲滴,柳条儿随风摆动,像是跳起优美的舞蹈,在欢迎我们的到来。
随后,我们乘船来到了小瀛洲,游览了三潭印月。漫步湖边,一阵阵沁人心脾的芳香扑鼻而来,一池池的荷花映入眼帘,白的、粉的,还有许多花骨朵儿,美丽极了。
天空像孙猴子的脸——说变就变,下起了倾盆大雨,整个西湖都沉浸在一片朦胧之中。我不由得想起了一首诗“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”。
时光匆匆,一天的游览结束了,我们怀着愉悦的心情恋恋不舍地离开了。西湖的山山水水留在了我心中。