难忘的背影作文
当我在人山人海的车站中,一次又一次地寻觅时,却发现,那个背影早已远去!但我的心中仍然忘不了、忘不了那位陌生人的背影……
也许在你们看来,帮忙捡资料是一件微不足道的事;也许你们常常忽视,忽视了那些帮助你的人;也许……但是我却不能忘记,因为我还要对那位好心人说一声:“谢谢!”
还记得,那是下着淅淅沥沥的小雨的一天:“别挤,别挤,慢慢来!”随着售票员的“亲情呐喊”声中,我左挤右挤,挤上了大巴车,抱着堆积如山的参考资料,我默默地坐在了一个淋不到雨的小角落中。大巴车驶过了一站又一站,车里的人愈来愈多,看着一人又一人走进车门,我不禁打了一个冷颤,连忙抱紧了表妹的“救命稻草”——参考资料。表妹是大山的孩子,这学期准备转到我们学校读书,而转到我们学校必须经过考试,我这次是特地给她送参考资料的。
不知不觉,大巴车到了最后一站,我匆匆忙忙走下了车,拉开车门的那一刻,一阵沁人心脾的花香飘进我的鼻子中,我不禁陶醉在这阵阵花香中。一不留神,资料就随着风脱离了我的手,一张、两张、三张!资料在空中翩翩起舞。我手忙脚乱地捡着,可那些资料像是故意和我作对似的,一张落在汽车上,一张落在花丛中,一张落在……我捡得满头大汗,可手上的资料也不见得多了多少,我自己捡却没有人愿意来搭把手,不但如此,车站的每一个人都用怪异的目光看着我,心里怪不舒服的。
当我最尶尬、最需要人帮助时,一个粗矿的声音出现了:“小朋友,需要帮忙吗?”我微微抬起头,一位叔叔正在帮我捡资料,他不慌不忙地捡着,把一张又一张的资料从四面八方捡回来后,还细心地帮我整理,当我走上前准备向他说声谢谢时,他早已把一叠又一叠的资料送到我手中,时间像是定格在那一秒似的,我的话还未出口,他的背影就和车站的那些人混在一起,当我反应过来时,他早已无影无踪!而车站中似乎也只残存下我感动的泪花……
如果有机会找到那位陌生人,我一定,一定要还给他那一句迟来的“谢谢”。