难忘的背影作文
感恩,就是对父母回报;感恩就是对陌生人伸出援助之手;感恩,就是对帮助你的人说声“谢谢”。
在那个午后,我去同学家中玩儿,在阳光的照耀下,我一路小跑,心中迫不及待的要与同学玩儿,突然,面前出现一个施工地,前面摆着一个大木牌,上面写着“施工不变,请绕行。我心中一震,想去同学家只有这条路,我心中惊得一身是汗。在强烈的阳光照耀下,一点风也没有,我无助的站在那里。
突然,传来一个稚嫩的声音,“你是不是迷路了”?我回头一看,是一个小男孩,十分眼熟。
一年前,我正在路上走着,突然一个小男孩撞了我,我心中十分生气,他还向我问路,我生气的说到“左拐一千米,右拐五百米。”我心中暗暗高兴,那是一个死胡同,他就按照我说的走了。
现在,我十分害怕,怕他给我指错路,他说:“你上我的自行车吧,我带你去。”犹豫之中,我还是坐上了自行车了,他带我到同学家门口,我看见了几个同学的焦急地等待,我说:“谢谢”!他又骑车径直走了。这是我发现他的身影突然高大起来,他的背影超过所有人,打败了我。
每天看到妈妈的背影是让我想想就会觉得心酸又感动的背影,这十几年来他为我做了太多,付出太多……
我的妈妈是个勤劳的妈妈,为了照顾我们,总是看见妈妈忙碌的身影,可我确有时很任性惹妈妈难过,有一次因为一些小事情就和妈妈吵了起来,两人都认为自己是正确的一方而坚持己见,然而,到了后头,我已经忘了吵架的理由,愤怒的漩涡将我卷走,只为了一时口舌之快,大声的吵着,伤害着妈妈,到了最后,我说:“做你的孩子真烦,每天啰啰嗦嗦管我那么多”。然后摔门而出。过了片刻,冷静下来,我轻轻的推开门,见到妈妈的背影是如此沮丧,才发现自己从未关注过这亲切的背影,也惊觉的发现,妈妈浓密的黑发已添上几分斑白,那身躯也没有从前的活力,岁月无情的在她身上留下痕迹,看到这里我深深反省着自己,这落寞的背影,永不能忘怀,时刻都要有一颗感恩的心!
回想起来,人的一生能有几个体贴的背影呢?在我们小时候,我们总是跟在那个背影后面,如果走慢了,背影会停下来,等待我们。而我们长大了以后,那个原本高大的背影,也有些弯曲了,但我们在前不削一顾的前行,那个背影确跟不上我们了,我们也要学会等待,不要抛下这个背影,大步前行。
难忘的背影,让我终生难忘。