难忘的背影作文
夕阳的映衬下,我看见了我永生永世都无法忘却的背影!
在放学回家路上,我每天都要路过一家烧烤店。有一天,烧烤的香气不断的往鼻孔里面灌,我幻想着,猛地张开嘴,似乎面前就有一大盘香喷喷的烧烤。一声刺耳的喇叭声,让我清醒过来,我徐徐的闭上了我的嘴,擦干口水,无奈的叹了口气,快步走回了家。
回家后,想起烧烤的香味更让我饥肠辘辘。我将书包随手甩在沙发上,三步并做两步冲向饭桌,看看有什么美食填饱我饥饿的肚子。看着桌上全是我爱吃的菜,但现在在我的眼里全都淡然无味,它们的味道不及烧烤的万分之一。现在我只要烧烤,我的内心强烈的吼叫着。“怎样?今天的饭菜是不是看起来就很有食欲?”窝在厨房里的奶奶快步走出来。不知怎么回事,我可能被烧烤的香气冲昏了头,我不加思索地马上回答道:“不好,看起来味道并不怎么样!”“咦,怎么回事?这不是你平时最爱吃的菜吗?一直叫我给你做,今天怎么就……”,“我今天就想吃烧烤,奶奶你去给我买!”我中邪似的叫道。
当我吼完这句,奶奶疑惑地看着我,语重心长地对我说:“烧烤是垃圾食品,吃多了对身体不好,再说,饭都做好了,就在家吃吧。”“不,我不吃饭,你去给我买,我就要烧烤!”我吼到,奶奶被我这猛地一发怒所吓到,摇着头,嘴里嘟囔一句:“这孩子。”奶奶转身去拿了钱包和钥匙出门了,她去给我买烧烤了。
空屋子里,待着的是得胜的我,我望着窗边,盼着奶奶快点回来,看到的却是苍老的背影在慢慢地变小,不知怎的泪水悄然留下,那背影刺痛了我的双眼,我抹了把脸,冲出了家门。
“奶奶”我大喊着,夕阳下的身影转了过来。“我不想吃烧烤了,我想快点吃你煮的饭菜。”身影顿了一下,随即走了过来。
我冲到奶奶身边,扶着奶奶,笑着说:“回家吧,我不想吃烧烤了。”奶奶笑着说:“玩我呢?小坏蛋。”
回到家后,我吃到了世界上最好吃的饭菜,体会到了世界上最浓的亲情,领悟到了最深的道理。
夕阳下的背影,深深地烙在我的脑海里,令我十分难忘!