我喜欢的美食作文
我喜欢的美食很多,羊杂碎、虾仁拌玉米、红烧肉等等,但最爱的还是寿司。
记得一年级时,我在电视上见到了大姐姐在《小伶玩具》里吃寿司,就特别嘴馋,因为我从小就与海苔有不解之缘,而寿司又恰巧是海苔做的,于是我一看到寿司就口水三千尺了。一次偶然的机会,我出去玩时看到一个大商场里开着一家寿司店,我便迫不及待的拉着奶奶去吃。寿司都是现做的,我目不转睛的盯着阿姨做,心里默默的记着做寿司的步骤。
做寿司用的材料有海苔、肉松、米饭、生菜、胡萝卜、黄瓜,火腿肠,番茄酱,沙拉酱,回到家后,一向爱我的妈妈一听我要吃,赶紧放下手中的活,去超市买材料。只见妈妈先蒸米饭,在蒸米饭的同时拿出海苔,肉松等材料,然后用刀把黄瓜,生菜,胡萝卜都切成细条,等米饭蒸好后把它平铺在海苔上,下面铺上肉松、萝卜条卷起来,接着再切成长条摆在盘中,最后挤上番茄酱和沙拉酱,一盘香喷喷的寿司就做好了。我迫不及待的用手抓住一块放进嘴里,那味道香甜可口,美味极了!其实寿司有好多种,有水果寿司,蜂蜜寿司,花朵寿司。妈妈给我做的这是蔬菜寿司。
我决定亲自给妈妈做一回,第二天我照着做寿司的步骤,这摸一下,那动一下,不一会儿就把厨房搞得乱七八糟,妈妈回来了,看着乱七八糟的厨房,又看看我生气说:“都这么大了,还贪玩。”就在妈妈刚要准备责备我的时候,看到了桌上我做好的美味的寿司,欣慰地笑了。
听完我的介绍,你喜欢吃寿司吗?如果你也喜欢吃,欢迎来我家尝尝我妈妈的手艺,有家的味道,比店里卖的要好吃多了!