穿越太行天路到达山之高峰,有一个温柔浪漫的地方——梦幻谷。梦幻谷的秋是空旷高远纯净的!梦幻谷的秋是香甜的!梦幻谷的秋是五彩斑斓的!梦幻谷的秋色是迷人的!
梦幻谷像仙境一样美丽,四周雄伟的群山环绕连绵不断。我们是中午的时候到达了梦幻谷。抬头一看,蔚蓝蔚蓝的天空一望无际,秋天的太阳洒在人们身上敦厚柔润(这个词语是在一篇上抄袭的.),远处的山崖在太阳的映照下显得分外壮丽。层层梯田沐浴着午后的阳光,梯田金光闪闪,遍地金黄。秋天的枝头上挂满香喷喷的果实,摆动着金灿灿的叶子。你瞧!远处哪一个一个红彤彤的柿子挂满树梢,犹如一个个小巧玲珑的灯笼。杨树柳树的叶子都变黄了,枫树也着急忙慌地换上大红袄,只有松柏舍不得脱下它们的绿衣裳。梦幻谷里大片大片的格桑花,有紫色的,有粉的红的……争奇斗艳,色色俱全,像开着比美大赛一样。眼前泛着红色的石板岩在阳光的照耀下像千层夹心饼干,我不禁流下了口水。
唐代诗人杜牧的《山行》中有这样两句:“远上寒山石径斜,白云深处有人家。”在高高的太行山顶梦幻谷之巅,三五户一村,七八家一庄,家家户户的屋顶上,院子里都晾晒着黄橙橙金灿灿的玉米,丰收的玉米被编成一条条粗壮无比的大辫子,从远处看,就像一条条金黄的巨龙盘旋在农家的屋顶!
梦幻谷的秋真美啊!美得让人留恋忘返!