生命的张力作文
信念是坚强的精神支柱,是一种执著向前走的品格,是追求与向往的先驱,更是生命动力与奋斗的目标!
——题记
今天,体育要加试了,我和同学怀着紧张的心情来到了一种体育场边上,同学们排成了一排,做好了预备跑的姿势。
烈日当空,我们一个个眼睛都盯着裁判老师手中的红旗,感觉脸上有一颗豆大的汗珠想要滚下来似的,“砰…”的一声枪响,红旗落下来了,我和同学都冲了出去,心在剧烈的跳动着,我被第一名远远的抛在了后面,只听秦老师大声的喊着:“瑶!跟住了!跟住了!别放弃呀!加油!”忽然间,我充满了自信,心中充满了想要获胜的信念。
“瑶!加油!你一定可以的!”朋友的叫声在我的耳边呼唤着…呼唤着…
不知不觉,我的思绪转到了三个星期前的一个下午,火红的太阳照耀着大地,我和同学在操场上训练着,豆大的汗珠从我们的脸上滑落,我们忘记了一切,只知道终点在哪里,秦老师在为我们加油…
是呀!加油吧!我一定可以的!心中的信念支撑着我不顾一切地向前方冲去,要到了…要到了…还有十米…五米…一米…
“瑶!不错哦,满分啦你!”智告诉我说。
“耶!太棒了!”顿时,我忘记了跑步时身上的疼痛,忘记了喉咙的干涩,也忘记了声音的沙哑,我为我得了满分而高兴,为我坚持了信念而激动…
细小的种子撑破躯壳,只为实现生命的价值与意义;
蚕蛹挣脱束缚,只为展开光彩的翅膀,舞出生命的身姿;
夏蝉的鸣唱,高亢,昂扬,只为留下生命的最强音!
信念使人充实,信念使人奋进,信念也许。