生命的张力作文
同一万个昨天一样,一成不变。我们在人生路上走了很久,却仍然看不到尽头。对成功的渴望却从未停止。只因拥有信念的力量,让我们拥有“衣带渐宽终不悔”的执着。
人们降生的时,上帝给每个人都带上了一个美丽的盒子,里面装着斑斓的梦想。很多时候人们只能看到那些美好的梦想,却无法打开盒子。其实上帝给了每个人一把钥匙,等待我们开启智慧的锦盒。有些生命过早地枯萎糜烂,他们失去了最宝贵的,便是信念。这是一种圣洁的信仰,指引着我们前进的方向。
悲观的人,他们生活如同一潭死水。这种颓废的价值观或许在每个人的生命里都曾出现过。一尘不染的泰荷,只绽放在梦餍里,昙花一现而已。失败或许更多的是教会我们坚强,而不是堕落。没有必要因叶落而悲秋,也没有必要因挫折而放弃抗争。因为一朵花凋零荒芜不了整个春天,一次挫折也荒废不了整个人生。世事大都如此,许多身处黑暗的人,磕磕绊绊,最终走向了成功。信念有时候会与人的灵魂合二为一,那时候的灵魂不叫灵魂,那时候的信念不叫信念。它们彼此融合的新生,叫做拼搏。
信念让我们重新拥有。有些东西在时间年复一年流水般冲刷里逐渐逝去。在回头遥望的刹那,忽然间发现爱和勇气在心弦间像古曲般流淌。生命的章节正是如此,苦浊的生活在泛滥的那刻,人的意志却永不能倒下,明媚的阳光会在黎明十分普通沉浸在黑暗中的灵魂,重新复苏,重新拥有。
我常常在流年里期望。这是一次可见尽头的伤感冒险。一两个悬念,二三声叹息,我相隔很远,却在同一时间里落泪了,彼此都是无法按捺得住的感动。人活着,一些美好永远会相伴我们左右,一些人,一些物,一些妙曼的心动。他们就是一种信念啊,生命里最大的信念,比起自省,更让人振奋。
默默地前行,用信念系一个同心结吧,哪怕明天的菩提树下还会有风,还会有雨。