难忘的背影作文
生活中,有许多令人终生难忘的事,那或许是一个眼神,一个动作,一句话语。甚至是一个背影……都足以让人终生难忘。
那,是一个令人难忘的冬天……
同学们个个舒适的在教室里做着自己的事情,而窗外正下着倾盆大雨,大家并没有觉得害怕,或者担心,因为自己的父母早已在楼下大声呼唤自己的名字,为自己准备好一切事物。
“叮咚叮咚……”下课了,同学们个个兴奋不已,飞快的跑下楼,冲进自己父母温暖的怀里。而我身后的一位女同学却丝毫未动,只是默默的画着自己手里的画,我转过身,看了看她画的画,不解的问:“你画的是你的家人吗?”而她并没有吭声。依旧沉醉在自己的画里。她的眼睛慢慢湿润了……
我怀着心中的不解,慢慢走下了楼。
这时一个背影吸引了我,“咦,那不是小星同学吗?”我大声叫到。这时一个女同学从我后面走过来,对我小声说道:“你认识她呀,她是一个孤儿,从小妈妈就离开了她,后来她爸爸也出车祸丧生了。她和她爷爷奶奶住在一起。”我叹了口气,心中似乎比她还要难过。
我飞快的跑了过去,追上了她,牵起了她的手。她的手,是那么的冰凉,那么的粗糙。完全看不出是一个小学生的手。我心想:“天哪!她经历了什么呀!那些家务难道都是由她一个人做的吗?”
这时,我的妈妈满脸笑容的走了过来,拉起了我的手,但我却迅速放开妈妈的手,转头拉起同学的手,妈妈看明白了其中的原因,也拉起了同学的手。
终于,她到家了,我和妈妈默默地注视着她的背影……
那背影是多么的瘦弱,多么的沧桑,多么的令人难忘……