难忘的背影作文
去年暑假,我搭车去乡下,在车上,那背影,我终身难忘。
那天,阳光明媚,万里无云。刚刚做完暑假作业的我,收拾了一下行李箱,顺手拿过了几根棒棒糖,便出门了。
上了车,我找了一个空公位置坐下,从行李箱中翻出了我的最爱――MP3!一切准备就绪,我拿出棒棒糖,那悠扬的音乐声,加上那浓浓的奶油味,那感觉,“真如神仙下凡来“啊!
正当我陶醉在悠扬的乐曲声中时,“吱――”车子猛地一个急刹。“!”我重重地撞在前面的座位上,头上立马起了一个大包。“啪!”手中的MP3也趁此机会,往下一滑,无奈没背降落伞,跌了个晕头转向,躺在地上直哼哼,“哗啦!”口中的棒棒糖也没能幸免,一脚没踩稳,摔了一个粉身碎骨……
“可恶!谁呀?”我小声嘀咕着,怨恨的目光扫向了车门,忽然,一位年迈的老爷爷“走”,(此处不能闪)入了我的眼角,顿时,我的怒火熄灭了~!
这老人 年近七旬,满头白发,穿一身中山装,手中拄着一根拐杖。上车后,老人见没有座位了,低低地叹了一口气,车一开动,老人的身体就前后摇晃起来,正当我准备“英雄救老”――让座之时,一位5岁的小男孩娇声娇气地说:“老爷爷,您到我这儿来吧!”老爷爷感激地说:“不用了……”“不行,您坐……”小男孩使足了劲,才把老人拉到了座位上。车上的人都向他投来了赞许的目光。
小男孩下车了,余晖将他的背影拖得好长好长……