我的班主任作文
班主任,是我们每一个人都有的,而我们的班主任,长着圆圆的脸蛋,短短的头发,双鬓白发,浓浓的眉毛,炯炯有神的大眼睛,长长的眼睫毛上还带着一点黄色,嗅觉灵敏的小鼻子,能说会道的小嘴巴和一对“顺风耳”,这就是我们的班主任——车琳老师。
车老师温柔起来,就像一只可爱的小猫,可是,她发起火来,就像一只凶猛的母老虎。所以,我们在上她的课时,几乎不敢说一句话,甚至半个字,除了上课回答问题或者是讨论一个话题的时候。
车老师很关爱学生,比如说,有个同学上体育课跑步的时候摔倒了,擦破了一点皮,老师就会关心的问要不要紧,需要跟家长联系吗,要不要上要等一连串关心同学的话。
某一个星期的星期一,有一小部分的同学没有完成作业,车老师便大发雷霆,说:“星期一本来应该开开心心的,可是呢,你们有这么多人没写作业,好心情一下就跌到谷底。”然后怒火就直往上冲,“你们这十几个人,统统把左手拿出来,准备好接受十个手心!”“看来,这回车老师真的发火了,平时车老师都不打同学的手心的,车老师顶多也就说个几句而已。”我们在底下窃窃私语道。
车老师温柔的时候,下课以后,她还可以与我们这帮女生一起比赛踢毽子呢!
这就是我们的班主任——车琳老师。