我的班主任作文
今天,我要写写我的班主任--黄老师。
她挺高的,身材苗条,长得很漂亮。乌黑的头发,弯弯的眉毛下面嵌着一双大而有神的眼睛。她既慈祥又严厉,是个关心、爱护学生的好老师。黄老师不仅写得一手好字,而且读出来的课文很有感情,班上的同学都爱听黄老师读书。
黄老师在写字课上常常教导我们写字要写出笔风,要“横平竖直,撇捺打开”。因此,班上不仅是男生还是女生都有大部分人能符合要求。就连我,以前的字是丑不拉几的,而现在呢,照样不是变好了!
每次学一篇课文,黄老师都会做模范读给我们听。这一句感情要丰富到位;那一句语速要稍稍慢点;还有这一句要读得轻点儿......这都是黄老师常说的。也因为黄老师总是告诉我们读书的要领和方法,才成就了“名师出高徒”的说法。现在班里呀,女生读起文章来,要感情,有感情;要快慢,有快慢;要调子,有调子。老师的方法真有用啊!
黄老师,您可亲可敬,有一双巧手,有一副好嗓子。教导了我们许多东西,您辛苦了。