家乡的变化作文
我的家乡是一座小城市,那里住着众多的居民,人们的环保意识不强,路边虽然设有垃圾桶,但是人们还是随手扔垃圾,吃完的口香糖、食品袋、烟头……随地可见,真的可怕,牛皮癣在墙上,地上乱贴,严重污染了生活环境。
十年后,我刚上大学,暑假回来,家乡发生了巨大的变化,街道两旁,树木高大挺拔品茂盛,绿化带里鲜花盛开,花香扑鼻而来,中间设了一米高的绿白相见的护拦,看上去让人耳目一新。
垃圾桶变成了自助废品回收机,形状像只青蛙,绿绿的身子,抬起头张开宽宽的大嘴巴,那是投放废品的入口,左边是可回会收垃圾,右边是不可回会收垃圾,中间是专收废旧电池如果把可回会收垃圾放对了,青蛙的肚子里面就会有硬币、食品、饮料任你选,只要按一下相应的按钮,就立即到手。
也许有了这台自助机,街上的垃圾再也没有了踪影,变的又环保又整洁,而且还美观,清洁工人舒服多了,在青蛙背上一按,里面的废品就会自动压扁,打包出来。
未来的家乡变得越来越洁净,我真希望早日实现。