难忘一刻作文
四年级的一天,那一瞬间犹如照片一样印在我的脑海里。
水痘痊愈返校后的体育课上。外面天气很好,阳光明媚,无疑是冬天里的一个好天气。同学们跃跃欲试都想要趁着体育课出去好好活动一下,跑跑步,跳跳绳。正在同学们做好冲刺姿势准备冲出教室的时候,老师走了进来,打了个安静的手势,对同学们说:因为有同学得了水痘,全班隔离还没有满十四天,所以今天大家还是自学吧,安静一点哈。同学们顿时像泄了气的皮球一样,有的瘫坐在椅子上,有的皱着眉唉声叹气,有的嘟起嘴看向我,那目光里仿佛都是气愤和责怪,还有几个男生对着我说:哎,都怪你!
我只能在心里默默地说:我也没办法呀,我也不想得水痘,我也想出去上体育课啊!这时的心情只能用委屈难过又无可奈何来形容了。无事可做,当我抬起头悄悄看了看四周,正好与雨缪的目光碰在一起。那眼神里不仅没有一丝责怪,甚至能感觉一些安慰和鼓励。她对我微微一笑,那一瞬间我感觉心里有了那么一点温暖。
一分钟后,她猫着腰惦着脚,在同学们的喧闹声中,趁老师不注意悄悄跑了过来,往我手里塞了一张纸条:我们去办公室,帮你补默写吧!看着这纸条,我忽然觉得她这个朋友是那么珍贵。我有时脾气不好,她能够包容我;她有时看着有一丝傲气但其实真的很善良。那一瞬间的小表情和这张小纸条让我的心情好了许多。
我看着她笑了,我俩悄悄地溜出了教室。
那一刻,至今难忘。