难忘的背影作文
雨不停的下着,敲击着我的雨伞,午后温润的阳光映衬着这一幅萧瑟的景像,一切都显得是那么的和谐,我拥抱着你的后背,转过了一个又一个的路口。
小学的时候,总是沉浸在甜蜜而又欢乐的时光中,一到放学时分,欢笑声、嬉闹声弥漫了整个街道。你骑着自行车倚靠在墙角等着我的到来,我一个跳跃便坐上了后座,面朝着你的后背,你的后背不大,却让人感到很坚实与舒服,斜靠上的时候,如同靠着一座大山,我伸手摸了摸你的背,汗津津的,还有一种不好闻的味道。阳光洒落满地,银杏在空中飞舞,飘落在你的背上,我轻轻的抚开,又重新投靠在你的背上。
冬日的校园,薄雾将整个校园显得若隐若现,刺骨的寒风直钻人心,不经让人颤了颤。每到了这个时候,不用我提醒,你就会帮我把衣服带来。当我去拿的时候,你正好钻进了雾中,红色的羽绒服包裹了你整个后背,你也感受到了天气的凉,身子佝偻了起来,背影显得并不好看,如果不看见你还以为是一个散步的老人。我静静地站在门口,时间在一分一秒的流逝,我却并不在意,直至再也看不见你的背影。
昏黄的灯光及与黑暗的角落一缕不显眼的光亮,百花争艳的亮丽景象,也显得是那么的黯淡。我从补习班出来了,你便跟着我一起往外走。我走的慢,你走的快,不见片刻,你便走到了我前面去,背影显得孤独寂寞,微弱的灯光无法照亮你,你好像融入了草木之中,只有那消瘦的背影在灯火下摇曳,我并不在意,你的背影如同萤火般引领我穿过一条条羊肠小道。
爸爸,你的背影使我难忘,如果有下一次,我会主动站在在你身边,让你的背影不再孤独,我会带着你走过一条又一条的路,就像你总是牵挂着我一样。