春意盎然作文
三个星期没来富阳住了,走的时候还是冬天的景象,来的时候已经是春意盎然了。
樱花开了,白里微微透点粉色,长了满满一树,远远望去,像一团白云似的,又像被薄雾笼罩着。我摘下几朵,放入鱼池里。可是,过了一会儿,爸爸看见了,说:“樱花容易腐烂,会影响鱼池水质的。”我只好把它们捞起来。
紫荆也开花了,一根枝上一小撮一小撮的,看上去象整根枝桠包满了紫色的小花,我想:剪下一支来做花环一定很漂亮。可是我才舍不得呢!
两个月前做的堆肥该好了吧?那是我在一本名叫《垃圾分类》的书上看到的,书上说可以用厨房垃圾做堆肥——加上泥土放进密封的罐子里,大约一个月后就成了。书上还说做好的肥料是黑褐色的,呈粉末状。于是我让爸爸妈妈照这做了。但打开一看,里面的垃圾软塌塌的,像一团淤泥,垃圾呈暗黑色,但仔细去看,还能分辨出垃圾原来的颜色。看看都恶心,想想就知道有多臭了。幸好我闻不到——这几天感冒,鼻子塞住了。我猜可能是土放少了吧?
春天的花园一切都充满了生机!