春天是一个万物复苏、鸟语花香的季节,可是今年的春天似乎比往年来得更晚一些,寒冷的冬季仍在徘徊着,可是仍然少不了春意的荡漾。
我走在路上,远远地望见了澄黄的枯草地上抽出了一丛丛羞涩的绿芽,路边在红枫树也长出了红色的小花苞,店门前的那两棵樱树也忙碌着为迎接春天的发芽,既然是迎接春天,那当然少不了迎春花,不过她也只是长着茂盛的绿叶,我走进仔细一看,在密叶中,发现了几朵含苞欲放的花骨朵儿。走在路边,春意围绕着我,暖苏苏的感觉,美妙极了。
来到公园,更是一派生机勃勃的景象。池边的柳树已经不自觉地抽出了不少嫩芽,有些枝条还垂到水面了呢。刚下过几天的雨,桃花枝上还有雨露飘落,这些桃苞吸取了大地精华后,似乎一碰就会开放一样,娇嫩得令人怜惜。还有一种无名的淡紫色野花,在草坪里显得不太起眼,可还是让我发现了,仔细看看,觉得它美得俊俏,仔细闻闻,还带着淡淡的清香,雨露在花瓣上滚动着,显得更加可爱。
一阵微风吹来,脸上感到凉丝丝的,这就是春天,春天的感觉。