春意盎然作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在我们的学校里。”寒冷的冬天过去了,春天来了,万物充满一片生机,百花盛开,春意愈浓。
塔山中心小学,是我们上学的地方,一进大门,远远望去一片翠绿,几棵小树笔直地挺立在路旁,在旁边的小花园里到处弥漫着花的芳香,偶尔也会有蜜蜂来采蜜,地上的小草也不甘示弱,展示着自己独特的美。
在学校里,同学家里几乎都有十来只春蚕,一到下课,大家都争先恐后地来到楼下的桑树上摘几片桑叶,回家好喂给蚕宝宝吃,日复一日,现在这棵树上的桑叶已经所剩无几了。再往里头走一走,里面的花花草草一个比一个茂盛,一个比一个艳。上课的时候,孩子们都津津有味地听着,有的抄板书,有的在划好句,到处都充满了书香的气味。在我们的学校里,你估计到处都可以看到花花草草,到处都可以看到花园,一次植树节的时候,一位老师还种下了一棵香泡树,她每天都给它浇水,施肥,用心照顾它,希望它快快长大。
在后面的操场里,有的人打篮球,有的人踢足球,有的人打排球,但我觉得捉迷藏是最好的选择,因为那里的树最多,草丛多,有许多的东西可以遮掩我们的身体。
这就是我们春意盎然的学校。