几分甜蜜在心头作文
成长的路上跌跌撞撞,我们总会有悲伤。我们丢弃过信仰,我们迷失过方向;我们故作坚强,泪水失去立场,苦涩弥漫心房。
黑夜中的光,是天亮的戎装。心中燃着不灭的希望,所有远方都为我发烫。梦想全副武装,黑暗中铿锵;我们筑起心墙,勇敢面对无常,让甜蜜占据心房。
那时,我刚上七年级,胆怯得像一只刺谓蜷缩着张开全身的刺,保护自己。
甜蜜·老师
您,我的班主任进了教室;一身米黄色的休闲服,看起来和蔼可亲;光滑的脑门上反射的光亮耀了我的眼,几丝皱纹横亘在脸上,微微下陷的眼眶镶嵌着两颗宝石一般的眼睛,一头黑发之中夹杂着几缕白发。
饱经沧桑的您,一眼就看出我的问题。从您那宝石一般的眼中射出的光,如一道黑夜之中的光,刺破了无尽的黑暗;如普罗米修斯盗取的火种,带来了光明。
接下来我就被您任命为课代表,上课回答问题第一个想到的就是我,还锻炼我的交住能力和办水能力,让我处理班上的事。于是我开始从胆怯的刺猬蜕变成好动的小猫,虽然有些痛苦,但是来自老师的鼓励所带来的甜蜜一直在心头。
七年级结束时,我对您说:“谢谢您帮我!”您说:“我是你的老师,我不帮你,谁帮你?”那一刻,几分甜蜜在心头。
甜蜜·同桌
升到八年级,我的数学学习有很大闲难。幸好,我的同桌很好。真的好感激你,我的同桌,每一次下课你都像拎着小猫一样把我拎回位子,辅导我数学。终于,我的成绩好了起来。
当我的数学考到1巧分时,我对同桌真挚地说:“谢谢你帮我。”你说:“我是你同桌,我不帮你谁帮你?”那一刻,几分甜蜜在心头。
甜蜜·朋友
九年级了,转来了一位新同学,成了我的新同桌。他的化学成绩很差,我就像以前的同桌帮我一样帮他,当然,他很乖,每一次下课都会和我学化学。
在他化学考到45分的时候,他对我说:“谢谢你帮我。”我回答道:“我是你同桌,我不帮你,谁帮你?”帮别人的感觉很好。那一刻,几分甜蜜在心头。
成长的路上偶尔会迷茫,抓紧梦想,执着于前方,哪怕遍体鳞伤,也别放弃希望。相信黎明的曙光有战胜黑暗的力量,相信甜蜜定能将苦涩赶出心房。