几分甜蜜在心头作文
在浩瀚的星海里,这如同小小的一颗星颗星;在无岸的大海中,这只是小小的一滴水,虽然作用并不大,但却是回忆里最珍贵的一点。每每想起,总有几分甜蜜涌上心头。
那天早晨上学前,我特意对妈妈说:“放学后我去同学家。”
“好,我知道了,那你自己回家路上小心点!”
放学后,我和几个同学说着笑着,大踏步走出了校园。
晚上回家时,面对的则是妈妈的惊愕和担心。
“放学后你跑哪去了?这么晚才回来!吓死我了,我还以为你出事了呢!差点去报警!”妈妈看起来很激动,两条眉毛似是要飞起来一般。
“可是,我今天早上不是和你说了我要去同学家吗?”我迟疑着问道。
妈妈使劲拍了一下脑门,如梦初醒般,惊讶的说道:“啊呀,我给忘了!一看你七点多还没到家,就跑出去满世界的找你了!”这是我才发现,妈妈的头发凌乱着,而鞋架上的鞋,则沾满了昨天下雨还未干透的泥水。
我笑了,笑妈妈的傻,却有一份甜蜜,在心中悄然升起,久久不灭。
一个安适的下午,阳光在空气里闪着晶白的光,像一朵朵盛开着的花。
还是冬天呢!窗外怎就有了这样醉人的阳光?
“吱呀——”门唱起了高亢的歌,哦,是外婆来了。
她走到正坐在书桌旁的我身边,伸出手来握住我的右手。
只一瞬间,外婆就不满意了。“穿这么少,你不冷吗?快去加几件衣服!”是命令的语气。“不,我不冷!”我回答。“还说不冷,手都快冻成冰块了!赶紧去穿!”“我不!”坚定的拒绝。外婆拗不过,我转身出了门。
过了一会,外婆过来和我说她要出去一下。在之后的两个小时里,我便没有再见到她。
等她回来时,天色已晚,夕阳西下,云霞如红色的渔网,悄然织上了天空。
“来来来,麻利的把这件衣服穿上。这是你姨妈给我买的,我一直没舍得穿。”我看了眼那件衣服,不由得笑了——黑色的棉袄上有着各种颜色的花朵,简直俗气的不能再俗气了!
她居然为我赶这么远的路回家,只为拿一件我根本不会穿的衣服,我有些哭笑不得。
唉,傻傻的外婆做的傻傻的事,让我在甜蜜之余又有一些些许的尴尬。
“傻事”一桩桩、一件件,却无一例外,被打上了爱的标签,也这是因为这份爱,才让这些傻事,化作几分甜蜜,永存在心头。