几分甜蜜在心头作文
周末的一个阴雨天,我打着伞到街上买东西,水泥路上的雨水积的很深,在下水道的那儿打着漩儿。
买完东西,我提着塑料袋往回走,雨水已经没有刚才那样深了,但也不是很浅。继续往前走,我发现一个三岁左右的小女孩在街道上玩耍,红裙子一飘一飘的。
一会儿,他从人行道上往水泥路上来回跑,玩的不亦乐乎。我想这小女孩在马路上这样玩耍很危险,他的家长一定在她旁边看着吧。街道上熙熙攘攘的人群,我不知道哪一个是她的家长。
我正在全神贯注地寻找着,忽然那个小女孩在人行道上滑了一跤,跌到了水里,全身的衣服都湿了,小女孩一下子大声的哭了起来。
小女孩的旁边没有一个人来扶她,大家都那样看着,继续走着,就像没有听到没有看到一样。我急了,这小女孩一定是一个人偷偷跑出来玩的。
我赶忙跑过去,弯下腰问她:“小妹妹,你没事吧?你怎么一个人跑出来玩呢?这样太危险了!”
我抱她起来,她哭着说:“爸爸妈妈都在忙,没有人陪我。”
我安慰着她,一边擦着他脸颊上的泪水,一边说:“小妹妹,你家在哪呢?姐姐送你回家吧!以后不要一个人跑出来在马路边玩了。”他慢慢不哭啦,然后沉默的点点头,跟我讲她家在哪儿。
我把小妹妹送到家门前,敲了两下门,开门的是一位年轻的妈妈,她看到小女孩,便问道:“你跑去哪儿了?你的衣服怎么湿了?”
小女孩又开始掉眼泪了,委屈的说:“我摔了一跤,是这位小姐姐把我扶起来送回来的。”
年轻的妈妈立刻拉着我的手,热情地说:“真是谢谢小姑娘了,赶快进来,今天就留在我家吃饭吧!”
这一刻,我心头涌来一分甜蜜。我赶忙回应那个年轻的妈妈说:“只是举手之劳,就不用麻烦了,我先回去了。”
临走之际,小女孩出来抱了我一下,甜甜的跟我说:“谢谢姐姐!祝姐姐好运!”
一分暖暖的感动窝在我的心头。
赠人玫瑰,手留余香!帮助别人使我快乐!让我的生活更多几分甜蜜!