几分甜蜜在心头作文
她,是我的启蒙老师,姓叶。
我知道她的青丝是因为我们而白的;她的皱纹是因为我们而生的;她的眼睛也是因为我们而花的。也是因为她让我那一刻感到了几分甜蜜涌上了心头。
那时爸爸、妈妈都在忙工作,没有时间来管我的字写得好不好看、漂不漂亮,只抓一抓我的成绩,所以,我写的字都是歪七扭八的非常难看,像鸡爪子一样。叶老师见了我写的字,就走过来握住我的手,手把手的教我写字,横、竖、撇、点、捺,每一笔都工工整整的,写得非常规范,可就在这双手上,却布满了红红的冻疮。
渐渐地,我掌握了一些写字的要领,写的也比之前的好看了许多,我真的非常感谢叶老师对我的启蒙教育。
不仅是叶老师给予了我启蒙教育,我也时常关心、帮助叶老师。
在一节语文课下课后,我上去帮叶老师整理讲台,我发现了一些奇怪的粉笔,上面布满了刻痕,还带有一点红色。我想,这应该是叶老是在写板书是因为太用力而将指甲刻进粉笔中而产生的指甲印吧,而这些红色应该就是叶老师那布满冻疮的双手留下的吧。
想到这里,我不禁感到了一些心痛,叶老师是多么辛苦啊,为了我们在下面能看得更清楚,就用力写板书,结果把指甲都刻到了粉笔里了,还把冻疮里的血挤了出来。这一天放学后,我发现有许多旧笔壳“躺”在地上,我便悄悄地将粉笔盒里的粉笔都用这些笔壳套了起来。
第二天的语文课,叶老师便问我们:“究竟是那位好同学做的好事呀?”我在下面忍住笑意,一个劲的摇头。叶老师拿起粉笔,转过身去写板书时,我看见了叶老师她那甜蜜的微笑,那一刻,我感觉几分甜蜜涌上了我的心头。下课后,我依然上去整理讲台,我发现笔壳已经被染红了,但是,我相信叶老师心中一定非常甜蜜。
尽管我现在的字依然不太好看,但是,我不会忘记叶老师对我的教导,坚持练字,我不会辜负叶老师对我的教导。
叶老师给予我那一份关心、知识、鼓励与甜蜜,我今生永远也无法忘记,因为她是我的启蒙老师,也因为那一刻,几分甜蜜在心头。