走出教室,北风扑面而来,阵阵凉意缠绕全身。又想起刚刚老师当着全班同学的面批评我这一次考试的失败。一阵酸涩随着朔气,让我不禁加快脚步,走回家中,我很失望,想不到我在老师眼里是如此差劲。
回到家,打开台灯,灯光显得十分昏暗,我拿出作业,便开始埋头苦干,心中还隐约有些对自己与老师的失望。失望自己为什么考这么差,失望老师这般看我。叹了口气,便又做起了作业,笔尖在纸上沙沙作响,想着要不要努力一把,让老师刮目相看,又自顾自点点头,仿佛在赞叹这个主意。
天不知为何黑的这般快,乌黑的夜空下,唯有路灯在那闪着,空中也没有星星,仅有一轮明月在那儿孤独的候着白天的到来。
第二天,我带着浓浓的黑眼圈去学校,老师早早地就站在讲台上,管理班级,看见我进来,笑道:“怎么,忙到天亮。”
我摇摇头,觉得老师又在拿我开玩笑,便低着头走进教室。
“是该努力努力了!”她又说着。
我点点头,又觉得她这话是在鼓励我一般,心中觉得怪怪的,坐在了椅子上。
不久之后,又将要考试了,不过与上次不同是这次是月考,上一次是单元考。
几节课过后,老师将我叫到她的办公室。办公室并不大,十分简朴,却堆满了一叠叠作业。我正想着难道这次当堂作业很差吗?老师就开口了说:“马上就要月考了。”
我点点头,说:“嗯。”
“这几次的作业都不错。”老师翻开作业本,给我看看。
“最近的努力还是有用的。”她继续说着。
我突然感觉刚刚阴暗的天放晴了,心头一暖,仿佛出太阳了。我点点头,老师又说:“希望你这次能考好。”
我终于明白,老师原来并没看不起我,而是对我信心满满,只是上次让她失望了。我心中暖暖的,像吃了蜜一般,甜甜的,这感觉仿佛停在了我的心头,永远不会散去。