那一刻几分甜蜜在心头作文500字
人生中,总会经历许多紧张,落魄,快乐,难受的时光,但最难得的就是有人与你分享,承担,倾听着你说的每一件事,他们在我们身旁默默地付出着,不求回报地让我们感到快乐,轻松!
还记得小学那会,年级举行期中考试!对于当时没见过什么大考试的我来说非常紧张,对这场小考试很是重视!这不,那天早上早早起床拿出书本,在床头边埋头苦读,生怕漏掉一丝重点!当母亲起床后,看着我,心疼我睡眠不够,又不敢打扰,怕我会更加紧张,倒了杯热水给我提提神,那时就是喝在肚子里,暖在心头上!便下定决心要考好!
来到学校,我的手也还是不敢离开书,同学看到了,便对我安慰道:“嘿!一场小考而已,怕什么,我相信以你那令人害怕的眼神都能把那试卷给镇住!”虽然听起来是损话,但心里还是暖暖的,随后她又讲了几个老套的笑话,缓解我的紧张,当时心里就是一阵感动到“稀里哗啦”的哭声!
进了考场,伴随着自己起伏不定的心跳声与考场上写字的“哗哗”声……考完了!当时的脚还是不停地抖,监考老师收卷时问前排的我考得怎么样,我声音颤颤地回答:“老师,怎么办,我脚一直在抖!是不是预示着我考得不好?”没想到老师笑着说:“怎么会?脚抖可能是因为你这次考试考得太好了,脚在为你欢呼呢!”老师的寥寥数语,一直让我记在心里……
当考试成绩出来时,我内心又是一股激动,与全班几位同学并排第一,虽然是一年级的成绩,但现在想想还是一种骄傲,那次成绩可是蕴含着母亲、老师和同学对我的信任呀!
虽然这件事已经随着记忆长河飘向远方,但在考试时,心里还是有那么几分甜蜜在心头,挥之不去!