有关蜡烛作文
在漆黑的夜晚,蜡烛照亮了一片黑暗,而那闪闪发光的火苗也照亮了我们心灵的道路。
一天,家里停电了,妈妈点燃了蜡烛,屋里变亮了。我陶醉在这明亮之中,突然,我眼前一亮,发现蜡烛从一开始又细又长变得又短又粗,它不求回报,甘愿牺牲自己来照亮别人,它就像老师一样,照亮我们心灵的道路,让我们从错误的路中回转。
蜡烛,一种看似普通的物品,却有着不平凡的精神,它像一位慈祥的老人,为我们照亮前进的道路,它是多么无私啊!
小小的蜡烛,虽然不如电灯亮丽,但却有着一颗善良的心,在紧急时刻,它总是冲在最前面,它是无私的,因为它只求付出,不求回报。