有关蜡烛作文
一天晚上,我在家里做作业,突然,灯熄灭了,原来是电灯出了故障。我十分害怕,整个身体都缩了起来,感觉周围的一切都变得阴森恐怖。
我想着:完了,完了,这次我真的完了。这时,我想起了书包里的那根蜡烛,我打开书包,掏出了那根蜡烛,小心翼翼地点燃了它。这时,房间里变得明亮起来,我也就不那么害怕了。
这时,我忽然想起一句古诗:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”的确,蜡烛一直都在默默地为人们服务,直到烧尽自己的生命,照亮别人的道路。
这根小小的蜡烛,让我想起了那些辛勤耕耘的老师,他们就像这根蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人。我长大后,一定要像老师一样,做一个对社会有用的人。