手工课作文
在课堂,我们做了一个有趣的手工,那就是做小桔灯。想知道小桔灯是怎么做的吗?想知道就仔细听我讲吧。
首先拿要用的材料:桔子、小刀、针、线、蜡烛、小捧和打火机。开始做了,先用小刀把橘子皮的1/3弄下来,再用手使劲捏桔子,使桔碗和肉分开,然后用手慢慢的把桔肉一片一片的掏出来,现在只剩下一个黄黄的小桔碗了,我们还可以画上美丽的花,再用小刀划下来。
接着就是穿针引线了,我先在线的末尾打了一个结,再用针在桔碗距离一指处的地方从里往外穿过来,再从对面从外往里穿过来,留够一定的长度,在里面打一个死结,把针剪下来,再从另一个地方缝起来,和上一次一样,然后用小棒挑起来。
最后就是点燃蜡烛,老是用点燃的木棒给我们点燃蜡烛。亮了!亮了!终于亮了,看着那可爱的小桔灯,心里十分高兴。
老师还给我们合了影呢,我们又是高兴,又是兴奋。桔灯,不仅漂亮,晚上还可以照亮我们前方的路呢。这个手工是不是很有趣呢?