手工课作文
一天,太阳洒下金灿灿的光芒。森林学校开学了,同学们开开心心地上学去了,老师高兴地说:“今天来上手工课。”小白兔和小松鼠齐声说:“好。”小动物们的手工课开始了。
老师教大家树叶贴画。小猪东看看,西看看,一点也不认真。老师说:“你们要照着黑板上的贴画去做。”老师说完,同学们就开始动手了。
小白兔和小松鼠都去捡树叶了,只有小猪在教室里发呆。过了一会儿,小松鼠和小白兔回来了,拿来工具:胶水、白纸、剪刀。小白兔先比一比,哪个树叶大就用来做尾巴,哪个树叶小一点就做鱼的身体。小松鼠手拿树叶小心翼翼地剪着。小猪最不认真,它不剪树叶,用老师发的纸折了一只千纸鹤,它笑眯眯地对小白兔说:“小兔,你看我的千纸鹤多么好看!你别做树叶贴画了,我教你折千纸鹤吧。”小兔一脸认真地说:“小猪,你这样是不对的,做事情不能三心二意,要一心一意。”小猪想了想,觉得小兔说的有道理,它就认真地开始做树叶贴画了。
老师来了,看到了三个小朋友十分认真,给他们每人奖励了一朵小红花。他们开心极了!