手工课作文
周三下午第二节课,老师给我们上了一堂手工课,课前,老师让我们准备硬卡纸,彩纸、透明胶带、剪刀和小饰品。想知道我们做的什么吗?那就告诉你吧,我们做的是千变万化的帽子。我想:我一定做一个独一无二,十全十美,毫无破绽的帽子。
开始动手制作了,我先把一张长方形卡纸对折,然后把对折后的卡纸上用深蓝色彩笔画出半个心形,再用我那把绿色剪刀剪了下来。之后,我把卡纸展开,用黄色彩纸包好,粘上贴纸,再把我事先准备的挂坠粘上,帽子的基本形状就做好了。再后来,我用卡纸剪两小条长长的带子,用透明胶带粘好,一比分毫不差。于是我把带子两头折下一小点,粘上透明胶带,最后把带子两头粘在心形帽子上。于是帽子就做好了。我戴上帽子,觉得还缺点什么,于是,我又剪了一个小小的心形,用彩纸包好,画上花朵,粘在大心形卡纸上,再戴上,对着镜子一照,觉得自己的帽子十全十美毫无破绽。
从那以后,我明白了光有好的愿望不行,还要动手做做看,才能体会到他的乐趣。