手工课作文
今天我去震旦教育补习班上课,开始上课了,老师说道:“今天我们一起来做手工吧。”老师说完就开始发手工用品。我万万没想到,这次老师发给我的是诗词贴画。一开始,我小心翼翼地撕开了包装。
开始做了,我先把树枝撕下来,贴在相应的地方,再把黄色的花蕊撕下来,贴在了花瓣上。我把剩下来的七个花蕊都贴在花瓣上了,然后把花朵贴在了相应的地方。我再把《梅花》这首诗的诗词撕了下来,我拿起双面胶把诗词贴在了双面胶上,再把诗词贴在了相应的地方。最后我把支撑的地方做好了,一幅诗词贴画,就这样做好了。看着自己做出的作品,我高兴地一蹦三尺高。
我做的诗词贴画是宋代诗人王安石写的《梅花》,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”
这真是一次没想到的手工课,大家一定很想一起来做诗词贴画吧。不过我真的想再做一次,这一节手工课,真是太有趣啦!