手工课作文
作文课上,老师发给每个人一张长方形的彩纸。让我们自己想象做个物品。我看到很多同学拿到纸张就开始动手。有的做成了纸鹤、有的做成爱心、还有的做成了飞机......我做什么呢?
有了,我就做个风车。注意拿定后,我把长方形的彩纸裁剪成一个最大的正方形,然后把正方形对折成三角形,再用剪刀在四个角的对折线处剪开一大半。这一切做好以后,我就拿剪剩下的一个小长方形彩纸卷成纸筒,用胶水固定待用。我找到一个图钉,把剪好的正方形四个角按着一定的顺序用图钉一一固定到正方形的中心位置。最后把图钉上的风车固定到纸筒的一端。这样,一个漂亮的风车就做成了。我还给我的风车取了一个好听的名字----小可爱。
下课时,我赶紧拿着我的小可爱来到外面有风吹过的地方,啊!风车飞起来了!在阳光下,它旋转的姿态是那么优美。我觉得我自己亲手做成的风车要比在外面购买的要好一千倍、一万倍。
今天的手工课,让我在玩乐中学习,也在学习的体验到快乐!从中,也让我懂得了经常动动手,大脑才能更灵活。