手工课作文
今天是我们期盼已久的活动课。这次的活动课是制作橡皮泥,同学们个个兴奋不已,都想大显身手,做出自己满意的作品。
我们按老师的吩咐,准备好了一袋橡皮泥、几根牙签和一张白色的卡纸。开始做了,我想:做个什么呢?干脆做个七星瓢虫吧。说干就干,我先拿了一块红色的橡皮泥,揉成了一个圆球,放在桌上轻轻地按了一下,再用牙签从中间压了一条印,这样一个七星瓢虫的身子就做好了。然后我用同样的方法做了一个头,把头和身体粘在一起,我再用两片白色的小橡皮泥粘在头的两边,这样一个完整的瓢虫就做好了。
我迫不及待地拿给同桌看,同桌忍不住哈哈大笑。原来,我的七星瓢虫忘了加七星了。于是我又拿了七片黑色的小橡皮泥粘在七星瓢虫的身子上,又加上了黑眼睛,这下完美了,你瞧!它多可爱呀!
我拿给老师看,老师说我做的像真的一样,还给我拍了照片呢。我可开心了!
这真是一堂有趣的手工课,我喜欢今天的手工课。