我的钥匙作文
进入这个班级之初,我总在一扇门前徘徊,那就是快乐之门。
同学友谊、班级趣事,都曾带给了我快乐。但我为开启这扇门,而作出的努力、付出,不止这些,还有......
出来咋到之时,我没有任何作为,没有突出的成绩,没有让老师赞扬的表现,一切都是那么的平淡无奇。
不知从什么时候开始,班主任对我慢慢重视起来。也许是家长会后老师看中了妈妈对我的负责吧!也许是想提高我不怎么样的成绩吧!又也许是发现了我莫一方面的潜力吧!李老师的语言和目光中,总流露着一丝丝的鼓励,我的学习也在不知不觉中提高起来。这也同样让我找到和肯定了我最喜爱和最擅长的科目:语文。
在期中考试李,我的成绩虽不优良,但在以前的基础上提高了许多。我便继续努力,在这扇大门前寻找着,真正快乐的钥匙,那些同学间有趣的事情陪伴着我,在笑声朗朗中追寻更深一层的快乐。
终于在期末考试李,我又向前冲了十几名,李老师指着成绩单我的名字说:“你看,你进步了不少哦!”在这个学期末的最后一天,我拿到了“进步之星”的奖状,我的心在欢呼,我的到了认可,我找到了快乐。
这时候,我仿佛发现了那快乐的钥匙,它将引导着我向前。
在这个学期的一天,阳光明媚,平常的早读,朗朗的读书声。郑老师走进了教室,党她走到我的身边时,她轻轻的拍了一下我的肩,说了声:“你出来一下!”我疑惑不解,不知是好事还是坏事,坏着好奇的心跟着老师走出了教室,老师的话让我又惊又喜:她想让我当语文课代表!
我的心中十分激动,那扇快乐之门真正被我打开。快乐,不仅仅是得到了礼物、娱乐了生活,更是得到了别人的认可、老师的鼓励与肯定,找到了自己擅长而又喜爱的职位。 终于,在那天,我见到了快乐的钥匙!