我的钥匙作文
我有一把神奇的钥匙。这把钥匙可以打开智慧的一扇门,也可以打开快乐的一扇窗。它就是伴随我成长的伙伴----书。
听爸爸说,小时候我就特别喜欢读书。妈妈给我买的连环画、写字卡,我都能津津有味地看起来。后来,上了学前班,学了拼音,爸爸妈妈就给我买了一些带拼音的书籍,每天一放学,我写完了作业,就抱起我最喜欢的书----拼音版的《一千零一夜》看个没完没了,就连吃饭的时候我也会想,“阿拉丁是怎么出来的?他和公主成亲了吗?”这时候,就是我的“神奇钥匙”让我走向了通往无限快乐的一扇窗。
随着年级的升高,我阅读量也大大的增加了。爸爸和妈妈都不停的给我买书,我也不停的在借书,我看的书越来越多,我正看的来劲的时候,遇到了阻碍,爷爷奶奶不让看书了,说这样会影响学习。我不断地解释给他们听,说不会影响,还可以帮助写作文,可他们就是不信,把我所有的课外书都放入“危险区”了。可我实在受不了没有书的生活,于是,那天晚上,我偷偷地进入“危险区”,拿了一本我最喜爱的书----《第七条猎狗》。我用被子把自己蒙地严严实实,生怕露出一点让大人发现。然后我拿出秘密武器----手电筒,在被窝里面津津有味地看了起来。“哈哈,谁也阻止不了我看书啊。”在我觉得是时候该睡觉了,我就会把书藏在一个秘密的地方,第二天晚上再继续看。终于,天有不测风云,我这个秘密终于被爷爷奶奶发现了,我决定跟爷爷奶奶谈一下,最终,我们达成了协议:写完作业,复习完了,可以看半个小时的课外书。我真是他高兴了,我再也不用偷偷地看课外书了。通过看课外书,也大大增强了我的知识。这时候,我的“神奇钥匙”又让我走向了通往永恒知识的一扇门。
我的“神奇钥匙”,他不但让我获得了快乐,还让我在获得快乐的同时,也让我增长了知识。谢谢你,我的“神奇钥匙”。