我的钥匙作文
十多年前,我在乡下的姥姥家住着,一直到我该上小学了,我才回去。约有三年左右,在那里,很开心,唯一真诚的开心。
老家门口有一片四十多平方的空地,家里在空地上晒麦时,我喜欢在空地的麦粒上打滚。空地上,有着我的一切童年的快乐。空地的左上方,有一棵很老很老的大枣树。不知怎么的,枣树不会结枣子。由于很老的树,大家都不去砍伐它,说它是村里的象征。可幼小的我实在不明白,这棵老到连栆都不结的枣树有什么可象征的。
我喜欢和小伙伴一起在夜晚时,躺在空地上数星星,一颗,两颗,三颗,四颗……天上有好多的星星,很难数得清,数着数着,眼睛就花了,漫天都是星星,好漂亮。眼睛无意间扫过那棵大枣树,心里不禁有些失望,大概是不能一边吃栆一边数星星而感到遗憾吧!
一年过去了,有一年过去了,我还是那么的快乐,枣树依然那样,叶子茂盛,就是还不结果,幼小的我心中竟然产生了一丝鄙夷,不会结栆的枣树,还留着干什么?
要上学了,我回家了,很舍不得姥姥。小伙伴,还有,那棵大枣树。
上学后,面对城市中人们的虚伪,我感觉好累,渐渐发现,我少了一样的东西,我的钥匙,那把开启真诚的钥匙,我弄丢了,大家都弄丢了。我打不开真诚的大门,终于,我弄丢了我的钥匙,太久没有使用,我忘记了放在哪里,不,是丢在哪里!每个人的脸上,仿佛都在了一个面具,错了,应该是一百个,或许是一千吧!我不清楚,我不明白在虚伪的世界怎样存活,一时间,我仿佛,仿佛变成了那棵老树,那棵孤独的老树。
老树啊,对不起。
一晃十多年过去了,期间,我也会过几次老家,家乡的朋友也与我疏远了,大家都有事情做了,也就淡了。
钥匙啊,你在哪里呢?或许,你在风雨中腐蚀了吧!我真诚的人生,和我说再见了吧!我只能无奈地笑着,笑着。
坐在老树下,感受着同伴的气息。老树啊,或许,我们才是一类生物吧。当初那些失望与嘲讽,是给我自己的吧,呵呵!
老树啊,一起去找我们的“钥匙”吧!