我的钥匙作文
那天,我捡到了快乐的钥匙。
快乐其实很简单,我们并不用刻意地去安排它,他只需要一个暖人的微笑,一句贴心的问候,或许,它就在你蓦然回首之间,等待你的发现。
小时候,爸爸总是与我亲密无间。上幼儿园时他总会按时的接送我上下学。在路上,他经常一抬手就把我抱起来让我坐在他的肩膀上,我就在上面得意洋洋的晃着小脑袋唱着新学的儿歌,活像一个凯旋而归的大将军。过往的同学投来羡慕的目光,使我更为我的父亲而自豪。然而,上天对我的眷顾总是那么短暂。每个人都经历着长大,我从一个懵懵懂懂的无知的小孩成为了一个步入花期的青年。
渐渐发现自己的世界开始充斥孤独和寂寞,父亲也对我慢慢掩饰了他对我的深深地爱。我感到父亲似乎忘记了我。我在他的心里仿佛没有了地位。每次我离开家时,他只是简单地问候几句,不再像以前那样对我千叮咛万嘱咐。我的心开始变得沉重起来,我们之间的那扇门也在悄无声息的变得沉重,闭合。那天像往常一样,我推着自行车,准备去上学。我对父亲说了一句“爸爸我去上学了”。“嗯嗯,好,早点回来——“。我已经对这种冷淡的态度习以为常了。
我一直沿着小巷推着自行车走,心里却觉得空落落的。什么也没有似的,是还在想刚才的事情吗?唉,就当是普通朋友之间正常打招呼罢了。可我心里很清楚这只不过是自我安慰而已。这种想法是治标不治本的。不知道怎么的,我条件反射似的转过身去。秋天,路两旁的杨树叶子早已经是凄黄的了。视线往下拉看见了一个熟悉的身影是父亲没错就是父亲。当我的视线落在他身上的时候。他的脸瞬间变得通红。前额也变得油亮。但是他眼中流露出的关切是能够看得见的。
这是我才明白父亲从来没有离开过我。他对我的关爱是无处不在的只不过是他换了一种方式。这种方式比较隐秘。我没有察觉而已。
其实快乐十分的简单。它是人与人之间的礼让。是父母给子女的的关爱。他不需要刻意去做出来。刻意去做也做不出来。只有一切随心。
当我经历过这些我豁然开朗。就这样我与父亲之间那扇沉重而密封的门被打开。而打开这扇门的正是我们之间亲情形成的快乐。