我的钥匙作文
快乐像一阵春雨,滋润干枯的心灵;快乐像一阵春风,吹净那因长途跋涉而落满灰尘的灵魂;快乐像一束阳光,温暖那因学业繁重而变得麻木冰冷的心……?匆匆忙忙地走过十三年了,我也在匆匆忙忙中失去了自我,有一天朋友问我:快乐是什么?我才肯停下那前进的脚步,脑中在不断地回忆那句话,我问自己:快乐是什么?回想起小时候的样子,我只记得那时总是在微笑,我以为这就是快乐,于是我每天都尝试着弯起嘴角,微笑。可是我不知道的事我只是在让脸上的面具在笑,我的笑没抵达眼里,更没抵达心里。那天,我终于明白了快乐的真谛。多年的三点一线生活,我有点疲倦了,漫无目的的走在街上。看着周围那喧闹的吵闹声,哈哈的大笑声,我疑惑了,为什么我感觉和他们格格不入呢?我不是也在笑吗?走着走着,我的一位同学带着他的小妹妹迎面而来,我快步走过去跟他们打招呼。那小妹妹好奇的盯着我,突然她的眼睛一亮,指着我的口袋,说:“姐姐,姐姐,你袋袋里有糖糖耶!可以给我吗?”我豁然开朗,连忙掏出袋里的糖果捧到她面前,说:“小妹妹,给!”她高兴的接过去,我刚欲起身,她突然抱住我的头,重重地吻了我的脸颊,脸上洋溢着开心的笑容,说:“姐姐,你真好,我有糖糖吃,我好快乐。”我愣住了,傻傻的摸着那被吻过的脸颊,“快乐”“快乐”,这两个字一直盘旋在我的脑海中。想起小妹妹那灿烂的笑容,这一刻,我终于领悟了:快乐其实很简单,只需要那个人有一颗平常心,一颗易满足的心!小妹妹为什么那么快乐呢?因为她有糖吃,她得到一颗糖就满足了,快乐了。而我呢?可能得到数十根也不满足吧!回想起小时候,好像也如她那般快乐,那般易满足吧!而现在,随着年龄的增长,科技的发达,这也想要,那也想要,好像是个无底洞一样,怎也填不满。回过神来,他们已经走了,我毅然转身,大步流星,脸上洋溢着发自内心的笑容,因为我知道,我拥有很多,家人、老师、朋友、同学……那天,我找回了自我。
那天,我捡到了快乐的钥匙。回到学校,同学们说,我变了。我问,哪变了?他们说,我变得爱笑了,我变得快乐了,我的笑容很甜,甜进他们的心里。听到这,我的笑容更大了。同学们,因为我拥有你们,所以我很快乐啊!我想对全世界说:“我好快乐,好快乐!”?快乐犹如一个清泉,让我的心灵重回湿润;快乐犹如一个避风港,让我那因长途赶路而疲惫不已的灵魂得到暂时的休息;快乐犹如一粒糖,甜进我的心里……