我的钥匙作文
每个人都有自己的心爱之物。而我的心爱之物不像钢笔那么普通,也不像娃娃那么幼稚。我的心爱之物,就是一串精美小巧的钥匙链。得到它时,我如获至宝,对它爱不释手。
一个水晶般晶莹透彻的玻璃小瓶在太阳下闪烁着光彩,小瓶中,一只浑身雪白的玩偶大白鹅漂浮在湛蓝色的海洋中,悠然自得的晒太阳。还有许些珍珠与亮闪闪的亮片在海底熠熠发光。小瓶上面还有一枚精巧的小铃铛,点缀在钥匙链上,又为钥匙链增添了几分可爱与精致。若轻摇铃铛,便会发出一阵“叮叮当当”的声响。那声音,如同一位孩童的笑声般清脆。若是听听这悦儿的声响啊,不仅身心舒畅,还会觉得天地间都明亮了几分。
它是妈妈送给我的生日礼物。那天,我和妈妈来到了文具店买文具。挑选文具袋时,我看中了一串钥匙链。我眼里冒星星,心里喜欢的不行,刚想叫住妈妈给我买,价格却让我欣喜的话语硬生生吞进了肚子里。只是一个小东西,价格却高达十五元!激动欣喜的心一下子落到了低谷,我沮丧极了,但还是懂事的没有开口。我挑选好文具袋,妈妈仿佛看透了我的心,但她只是眨眨眼,并没有说什么。我没办法,只好一步三回头恋恋不舍的回到了家。
半个月后,我的八岁生日到了。但我还惦记着那产钥匙链,心不在焉。这时,妈妈走了过来。她弯下腰,尽量与我平视。她双手在包里摸索了几下,拿出了一串钥匙链。钥匙链“叮叮当当,”我定睛一看:“这不就是那串钥匙链吗?”,“生日快乐哦!”妈妈轻笑,眉眼弯弯的。我感动极了,到现在,它还被我精心保存的完好无缺。
这串钥匙链不仅意义特殊,而却还对我有很大的帮助。一次美术课上,老师要求我们自由创作,下课交画。我坐在位置上一时愣住了。眼看时间越来越紧,我急得抓耳挠腮,像热锅上的蚂蚁一般。正在这时,我眼角的余光瞧到了被我挂在包上的钥匙链。我灵感突发,便以《特殊的礼物》为题,创作了一幅画。下课后,我的画得了一个不错的成绩,我对钥匙链十分感激,嘴里念到:“你可真是一个宝贝啊!”
这个小小的钥匙链不仅美观,还寄托着妈妈对我的爱,也帮助了我不少,它可真是我的心爱之物啊!