这一天,我终于明白了,心并不远,爱并不远,只要你用心去感受。
那是放学后的一个傍晚,我在外面玩耍的时候,一不小心跌倒了,脚擦破皮,鲜血立马侵占的我的伤口。我忍着痛走回家。回到家后妈妈看到我一瘸一拐的走回来就皱着眉头问:“脚是怎么搞的?”我委屈地说:“在玩的时候,不小心跌倒了。”妈妈严厉地说:“出去前我还一直跟你说注意安全,注意安全,你就是不听,现在好了吧,摔流血了吧!看你以后长不长记性?”妈妈一边责骂我,一边给我包扎伤口,包扎完伤口之后,妈妈让我回房间看书。我一边往书房走一边在心里想:我都摔流血了,妈妈都不安慰我一下,难道妈妈不爱我吗?想着想着心里挺不是滋味的,哎……
妈妈不爱我的这种想法一直缠绕我很久很久,直到那次我才深刻的明白了妈妈对我的爱是那么的真,那么的深。
那是在福州我阿姨家的一个下午,我突然发高烧,烧到了快到41度,当时身体特别不舒服,开着空调觉得很热,盖着被子又觉得很冷。阿姨看到我难受的样子可着急坏了。阿姨赶紧拿来体温计给我量体温,结果一看,发烧烧那么高。阿姨着急了,赶紧送我去医院,在去医院的路上阿姨给妈妈打了电话。我对阿姨的这个举动有点不满。我不太希望妈妈来,我觉得妈妈不但不会担心我,反之还会无理地训我一顿。想到这原本病着的身体就更加失魂落魄了。妈妈很快就赶来了,当妈妈过来的时候,没想到妈妈来到我的病床前,百般焦急的问我:"你发烧好一点了吗?你还有哪里不舒服?你渴不渴?……”看到妈妈一脸担忧的表情,我说:“一次问那么多个问题我要先回答哪一个?”妈妈心疼地说:“你就说现在还烧不烧,烧到几度了?”我说:“高烧已经退了,没事,不要担心。”妈妈说:“我能不担心吗?刚刚在电话听你阿姨说到你高烧的温度,我快担心死了,要烧坏了脑子可怎么办呀!”妈妈说着说着眼泪也流出来了。我看到妈妈哭了,我的心笑了——妈妈在担心我,妈妈是爱我的。这一个晚上,妈妈一整晚都没睡,一直都守在我的身旁。现在我才发现,其实妈妈一直都是爱我的,只是我以前没有用心去体会罢了。
这一天,我抬头仰望星空发现,心并不远,爱并不远,只要你回过头,一切尽在你的眼前。