从未走远作文
云层中透射出的温暖阳光,轻柔地从叶片缝隙中流淌下来,微微摇晃着,给每一个人的眼中,都镀上了一层初秋的明媚。即使是在枝叶最茂盛的榕树下,也闪烁着光芒。
这样美丽的风景,我是无心观赏的。因为背诵任务没有完成,我在教室门外罚站。虽然两眼紧盯着政治书,但是满腹的委屈与悲伤让我烦躁得一个字也看不进去。罚我站的,不是政治老师,而是我的班主任,她还有一个更为重要的身份——我的妈妈。妈妈,你非得让我颜面无存才能解气吗?回想起她威严的眼神,我感觉母爱顷刻走远。
站在门外,我的眼神早已游离课本,内心翻江倒海:她在班上时时盯紧我,处处针对我,还时不时地训斥我。我自认为我已经够努力的了,却总是达不到她的要求。那个从小就一直疼我宠我的妈妈哪儿去了?难道就因为进入毕业年级后成绩稍有下降我就不再是她的乖乖女啦?难道就因为她是我的老师我的班主任就要对我严苛到近乎刻薄而丝毫不念及她也是我的妈妈?我不理解!我真的无法理解!
委屈归委屈,该完成的学习任务总是要完成的。晚餐时间,我独自一人躲在教室里背书。我堵上耳朵,摒除杂念,两耳不闻窗外事,一心只读手中书,终于把背诵任务完成了。至于晚餐嘛,就当减肥啦。
下晚自习后,我满腹饥饿一身疲惫地回到家里,妈妈一如既往地做好夜宵等着我,时间拿捏得刚刚好,饭菜都是热气腾腾的,比平时还加了一个菜。她坐在我的对面,自己一口也没吃,白天的威严都溶化在一脸慈祥里。她满眼怜爱地看着我狼吞虎咽风卷残云,我吃了仿佛比她自己吃了还享受。
反思这些年,家里的活妈妈丝毫没有让我动过手;自己的事妈妈也全力地为我操着心。无论是作为老师还是作为家长,她都竭力扮演好角色;无论是对我严厉还是对我温柔,她都始终满溢着母爱。她的一言一行,一颦一笑,都让我感受到:母爱从未走远!