从未走远作文
时间会慢慢流逝,人也会渐渐走到尽头,但和你有关的回忆,依然印在我的脑海里。对我来说,你从来没有走远过!
20xx年8月16日,一个古阿古阿婴儿摔倒在地上,那就是我。时光飞逝。现在,我已经成为一个意气风发的15岁男孩。在这漫长的15年记忆里,与你有关的画面深深的刻在我的脑海里!
记得小时候看到你,过年的时候总会在街上看大红灯笼,很喜庆。红灯笼照在我稚气的脸上,我有点不知所措,感觉像个陌生人。
不知不觉,来到了你的门前。
爬山虎种植在门边。经过多年的积累,爬山虎一个接一个的堆叠起来,从绿到亮,和它面前的红砖不太吻合。不过大门对爬山虎有反应,只是门上生锈了,好像轻轻一碰就会掉下来。在大门口,是和过年不一样的场景,你的院子是一片荒凉的景象!怪不得这么多年,你基本都是一个人住在。/。
门开了,你出来了。你拄着拐杖摇摇晃晃地跨过门槛,仿佛一不小心就会摔倒。白发,皱纹,驼背,似乎都印证了你经历过的时光。然而,你的嘴角总是挂着和蔼的微笑,给人一种春风的感觉。每当遇到这种情况,我总是跑向你:奶奶,我是来给你拜年的。你摸摸我的小脑袋:好了,去玩吧!
现在回想过去真的很开心!只是嘴角不自觉的露出了一丝苦涩。
我多么希望你能告诉我这个古老的故事。但是!这一切就像一场梦。你躺在冰冷的棺材里,一动不动。你不喜欢我吗?你真的忍心离开在灵堂跪了三天三夜的母亲吗?
为什么人不懂得珍惜自己拥有的东西,失去后又后悔?
奶奶,虽然你已经去世了,但你永远在我心中!从未离开,也从未走远!