从未走远作文
一直忙于自己的工作的你,好像很少关注我,我想你对我的爱早已走远
小时候我的一天经常看不到你,你早出晚归,大部分时间都投到了工作上,打电话给你,你总是说:我还忙着呢,别管我。我曾抱怨过,愤怒过,我不知工作有多大魅力,让你疏远了我们,让你的爱渐行渐远。我一直认为你对我爱付出的很少,每次轻描淡写地问我的情况,我都默默冷笑。我们之间隐隐约约有一层隔阂,像一堵无边无际的墙,任你怎么翻都无济于事。
在家,有时你回来,看到我,微笑地说:今天怎么样?我冷笑了一声,随后视你如空气,又做起自己的事,我的内心深处感觉到的不是爱与关注,而是冷漠的虚伪。你看着我,沉重无奈,什么都没说。虽然我不是很在意,但我的心却不知为何隐隐作痛,随时都可能控制不住自己。这安静无声的气氛中,却让人更觉得寒冷、悲痛
吃饭的时候,你仍是无声,一双深邃的眼睛注视着我,带着全部的无奈与心痛,刺激着我眼中的泪水不停地翻滚,最终你还是开了口:最近还好吧?这句话如把剑,刺穿我心中最脆弱的地方。我控制不住自己的泪肆意妄为,但我仍一如既往的吃着饭,浮现出自己被老师一次次地批评和你日夜工作的画面,我已悲痛欲绝。我放下来碗筷,向自己的房间走去,心里默默想着你对我的爱那么少,我的状态在家长群中很容易看出,而你可能从未关注。带着失望与痛苦,我关上了房门。
不知何时你进来了,发现你时我有些不耐烦,你开口:其实你最近状态不好我都了解,但我相信你,加油儿子!你拍了拍我的肩,递给我一张卡片,笑着离开了。