从未走远作文
岁月的车轮碾过了日日夜夜,春夏秋冬;流年的轮回送走了晨起暮霞,似水年华。您一直搁浅在我生命里,从未走远。
——题记
我的爷爷是个很受人欢迎的老头,几年前逝世了,爷爷因助人为乐,所以在他弥留之际,乡邻大多都来探望,爷爷走的很安心,时间过去这么久了,依旧会从人们口中听到有关爷爷的故事。爷爷一生坎坷,从小我便由爷爷带着,那个时候家中并不富裕,爷爷须起早贪黑,下地干活。担心我哭闹,便将我放在田坎上,边唱歌给我听,他的歌声很轻很轻,飘进我的心里久久回荡。
爷爷的音容笑貌宛如依旧在眼前,其实思念爷爷不仅是因为至亲,更是因为爷爷是我人生中的导师。
爷爷从未接触过书籍,是个平凡的老汉,瘦的让人心疼,却理至易明,经常给我讲大道理,没有华丽的词汇,却总能如当头一棒让人大彻大悟。有一次,为了不去上学,我在家装病,急得爷爷背着我去买药,头上豆大的汗珠不断冒出,滴在我的手背,灼热无比,也如我当时心中的羞愧一般,灼烧着我的心,我告诉了我爷爷真相,爷爷很生气,对我讲:“读书是唯一的出路,咱家的情况,你要看清,努力上学啊!”我虽并不认同读书是唯一出路的观点,但却明白爷爷对我的期许。
爷爷的故去使人难过遗憾,不知从哪又传来爷爷的呼唤与歌声,我总能感觉您依旧在我身边陪着我,凋落的花朵依旧会有余香,故去的人依旧在身边残留,您从另一种方式陪着我,提醒我努力认真。
荡着您为我做的秋千,我明白,您从未走远。
——后记。