从未走远作文
阡陌之中,油菜花之旁,小河边上,处处都有着两个身影,空中似乎还能听见小女孩如银铃般的笑声。
雨幕中,几只燕子在屋檐下徘徊,似乎不知道该怎么办才好,小女孩轻轻地搬了一个小椅子坐在廊上,还很有兴致地对着它们说话:”是雨太大了吗?没关系,到这儿来躲会儿雨吧,这儿可一滴雨都下不进来呢!”可是燕子并没有听懂她的话,转身就飞了出去,像一把把利刃撕开了雨做的帘子。小女孩十分失落,她垂着脑袋,搬着椅子,默默地走回屋子。这时,一双苍老的手放在了小女孩的头上,啊,是外婆!小女孩扑到外婆怀里,轻轻地抽泣着说:”外婆,小燕子都不喜欢我,它们都飞了!”外婆揉了揉女孩的头发,笑着说:”它们那是回家了,家里有亲人在等着它们呀。就像外婆,如果下雨了,外婆也会赶紧回来,不然囡囡要着急了!”小女孩抬起朦胧的泪眼,认真地问外婆:”那它们会来找我玩吗?外婆也经常去别人家玩的。”外婆牵着小女孩的手,撑着伞走在雨地里:”当然啦,它们会来的,它们也想交朋友!”小女孩眉开眼笑,独自穿着小雨衣在雨中蹦蹦跳跳,身后的外婆无奈地看着她,眉梢中也染了点笑意。
第二天,那几只小燕子又来了,还带来了很多的燕子,小女孩开心极了,对外婆喊道:”外婆,它们真的来了!它们和我是好朋友!”一旁的燕子也是欢快地叫着,好像在附和她的话,外婆说:”它们在感谢你,因为昨天你没有赶它们走,而让它们在屋檐下躲雨。”小女孩闻言,更开心了,她暗暗想道:我以后一定要做更多的好事!
外婆眼中,久久地倒映着小女孩和燕子嬉戏的画面。
我猛然从回忆中醒来,发现泪已沾湿枕头,外婆距离我,太遥远了,我知道,外婆变成了一颗星星,在空中看着我,而星星周围,一定会,围绕着一群燕子,就像当时,燕子围绕着我一样。
其实,外婆从未走远,她一直在我心中,和那燕子一起,看着我成长。