从未走远作文
几个星期前,我们家又添了一名成员,是个小弟弟。我不怎么待见他,同时,也对一直瞒了我八九个月的爸爸妈妈心生怨气。
因为上学的原因,我跟爷爷奶奶住在市内,父母住在明港,但他们每周必定来看我一次,每次来都大包小包的。也许我是一个自私的人,我不想有人分走父母对我的专宠。一段时间里,我对父母不理不睬。即使他们一再耐心地劝导,我也始终无法释怀。
“来,过来试一下新买的裤子,你都不知道,当时买的时候你妈…”那天爸爸一进来,便招呼我过去试新衣服。我极不情愿地挪着步子走了过去,面无表情地在妈妈面前站定。她满面春风的,将衣服套在我的身上。恍惚间,一缕银白刺痛了我的眼睛,我低头一看,妈妈乌黑亮丽的头发中不知何时夹杂了一缕雪白,似乎在宣示着时间在她身上的流逝,提醒着青春的不复存在。
我的心不知为何颤动了一下,一种不知名的酸楚浮上我的心头:为了那个小精灵的到来,妈妈一定付出了很多的辛苦吧!
妈妈细致地帮我捋着衣服上的每一道衣皱,扣上扣子,拉好领子,抻平宽松的衣摆。每一个动作都是那么的认真,犹如一位艺术家专心致志地投入创作。她看着我,眼睛一直充溢着慈爱,以至于我不敢去正视;她的手指有些冰凉,碰触到我的皮肤,却似乎让我感到一种灼热。也许,我该忏悔自己的小心眼……
“好了,转过去让我看看。”她高兴地说。我一下清醒过来,连忙转过身去,正好对上一面镜子。我看到了什么?在那面镜子中,她站在我的身后,不远不近,脸上浮现着温和满意的笑容,仿佛我就是她刚刚完成的伟大作品。
“芃,这可是爸爸妈妈送给你的最好礼物啊!从此,他是你的同根生,是你的血脉亲……”我想起了妈妈上周说过的话,心里有了异样的感觉。
父母的爱从未走远,只是粗心的我蒙住了双眼。
又是周一,刚刚周一。我竟然忍不住拨通了她的电话,声音不受控制的颤抖起来“妈……我想你了……”