从未走远作文
天气微凉,风里带着清新的气息,耳边响着雨点儿拍打树叶的滴答声。我捧着叶脉书签,眼泪像断了线的珠子一样,怎么也控止不住。看着信纸上熟悉的字迹,还有那暖暖的话语,我终于知道:原来,你我的友情,从未走远。
那个早晨,我们相约到公园里寻找合适的树叶,打算把它制作成书签。可是学校临时通知排练舞蹈,只因我粗线条的性格,忘记与你先打个电话报个信。
误会,也就这样产生了。
当我匆匆赶到目的地时,不见你的人影。急忙打电话于你,电话无人接听……微微失落,你是一个细腻的女生,怎会像我一样糊涂?我有些气恼,气你无声的离开。
回家的路上树叶被风吹得沙沙作响,我的心也被风儿吹得乱乱的,焦躁不安。从那之后整整一周,我不想如往日一样,远远看见你就狂奔拥抱,总是默默地望着你的背影渐行渐远。
我一直在等待,等待你能够回头的那一刻,终于——
就在前不久,我收到了你的来信,还有那透明色的叶脉书签,眼泪一下就掉下来了。原来,你独自一人先到公园里找叶子,只是迟迟没有等到我。当你兴冲冲地跑回原地,我却赌气离开了。想到这,我立马打电话给你,想要重拾起我们的友情。电话通了,是你熟悉的声音。
“礼物喜欢吗?”
“嗯,喜欢。”
我笑了,脑海里不断涌现出你甜甜的笑,你柔柔的声音......知道你一定不会放弃这段友谊。你也笑了,笑我的倔脾气。我知道,从前的你,又回来了。
聊着聊着,我们都哽咽了。你哭着说,就像福州暖冬里的树叶一样,即使寒风凛冽,暴雨倾盆,也刮不走、冲不掉它的绿色,我们的友情也一定永远不会变。我激动地眼泪不止,在电话这儿,使劲地点头,心里默默地重复着这句话。
书桌上依旧放着你的信,还有那个淡绿色的书签。雨,用力敲打着树叶,树叶虽然在风雨中摇摇晃晃,却一直没有落下,那就像我们。此刻的我心情像晴天一般,阳光大好。因为我知道,你我的友情,依旧如初阳那样,就从未离开、从未走远过。