从未走远作文
梦想是什么?
有人说,梦想是一个无聊时的美妙幻想罢了,何必那么认真?既然梦想是无聊时的幻想,那请问你“有聊”时在干嘛?看小说?打游戏?
“少年,你正意气风发,有何理由不去奋斗?”
的确,梦想是用来奋斗的,而不是用来想的。我也有我的梦想,于是我开始了奋斗……
每一堂课,我都认真听讲,每一个课间我都认真复习、预习,每个周末,我都多读书、多写作,可是在一次摸底考试中,我从班里的佼佼者一下子落到了二十多名。看着眼前的成绩,我苦笑着,我竭尽全力控制住自己的情绪,可依然挡不住那倾泻而下的泪水。那一瞬间,我的眼前开始变得黑暗,我不知道我是谁,我要在哪,我要干什么。梦想?哼,别跟我提梦想!回到家里,我打开日记本,想把写有梦想的那一页撕下来,可是一行字让我停下了手中的动作——黑夜总会过去,雨天总会放晴,孙悟空被压了五百年还能西天取经,你不是自称自己比齐天大圣还厉害吗?
“是呀,我怕什么?”我一边自言自语着,一边抚平了那张纸,又写下了一句话:
现在的青春是用来奋斗的,而不是用来浪费的;将来,青春是用来回忆的,而不是用来懊悔的。
梦我扛着,泪我尝着,流过泪后,再次出发。
上次的失败让我明白了自己的不足——只看到了大的目标,却没有一个小的目标。于是我制定了一个个小目标,如这张卷子考满分,十分钟背两课物理概念……一个一个小小目标的实现,增加了我的自信心,而且促成了一个更大目标的实现,这些目标的实现又会使另一个更大点的目标得以实现。梦想的实现或许就像游戏中的召唤神龙,小目标就是信物,梦想就是神龙,当所有的小目标都实现时,梦想也就实现了。
又是一次考试,我又成为了佼佼者。
那天晚上,我躺在床上与星光对望,思绪绕过门窗,心事划过长空,一路走来,得到很多也失去很多,但梦想还在我心里,我从未忘记。
梦还在远方,我还在路上,从未走远。