今年暑假,爸爸带我去千岛湖游玩。
这一天,我们要爬千岛湖最高的一座山——梅峰。
我们坐船来到山脚下,导游向大家介绍说,这山有一千多级台阶。看着火辣辣的太阳,我心里想:“这么热的天,我能爬上去吗?”导游接着说:“爬不上去的人可以坐索道。”我赶紧对爸爸说:“我们还是坐索道吧?”爸爸同意了。
我和爸爸买了票,排在长长的队伍后面。等了好长一段时间,我们终于来到了索道前。只见一根粗粗的钢丝绳吊着一把把椅子从山脚拉向山顶。
我们坐到椅子上。开始我很害怕,害怕钢丝绳断了。爸爸叫我别紧张,别往下看。索道一会儿快,一会儿慢,我们像在十几米高的树顶上行走。我们一边坐索道,一边欣赏着蓝天白云、青山绿水,远处的水和天连在一起,小岛连绵不绝。不知不觉,我们来到了山顶。一阵风吹来,我下了索道,深深地吸了一口气,感觉很轻松。我们在山顶玩了一会,欣赏了千岛湖的美景,我们又坐索道下了山。
我对爸爸说:“坐索道真刺激,以后我还想坐。”