今天,我做了一个五彩斑斓的弹力球。
准备材料有:荧光沙,夜光沙,塑胶水杯,一个圆形模具,一个六边形模具,一盆清水,一张白纸。
先把纸制成小漏斗,把小漏斗插进圆形,或者是六边形的模具口,把五颜六色的荧光沙或者是白色的夜光沙倒进小漏斗的一个大口里,注意少倒,倒满以后,把漏斗拿出来,把模具放到装满清水的盆里用水按五分钟,把模具拿出来,用手指肚轻轻地扣开,放到阳台上晒一晒,就完成任务了。做好的弹力球五颜六色,像一个个小精灵。
需要注意的是:不要用指尖去扣弹力球,容易损坏,不要用力去捏它,容易捏扁,不要把弹力球吃进肚子里,容易窒息或者死亡。
通过做弹力球,我懂得了做弹力球需要有耐心,不能急于求成,要手脑并用,遇到困难要想办法解决。