我去北京了作文
暑假我们去新加坡途径北京时有了一天的空余时间,使我有机会去了中国少年科技馆。
买了票我们一进入科技馆,一下子就被那雄伟的大厅给镇住了,数不清的白色珍珠在我们的头顶不断地变换着造型。科技馆分为4个展厅,A厅是讲惯性原理的机械性知识,我记忆最深的是我骑空中自行车,自行车下有一个大的摆锤,通过惯性开始的时候很费劲,但是骑了一小段后就很轻松了。B厅全是关于飞行和天空的知识。我玩了飞行员的体能测试电动转椅,这是我第一次头朝下转来转去,感觉很好玩,虽然排队用了很长的时间,但我觉得很值得。C是介绍能源知识的。D厅是教给我们物理知识的,让我第一次接触到抛物线的神奇之处,要知道一根直杆从弯曲的孔中穿过,感觉它过不去时它竟然穿过去了,对我来说有点不可思议。
北京的科技馆十分有趣,但它太大了,有很多有趣的东西我们都错过了,以后我一定会再去北京科技馆的。