我去北京了作文
暑假期间,妈妈去北京出差,顺便带着我一起去了北京。北京是中国的首都,是我们国家的中心。我一直非常想去天安门广场,这次总算可以如愿以偿了。
去的那天早上,我很早就起床了,因为太兴奋了,早早地就和妈妈去了火车站。疫情防控期间,乘坐火车要带口罩,虽然一直戴口罩不舒服,但我们还是坚持戴口罩。坐了6个多小时的火车,我们就到了北京。妈妈到宾馆安置好后,就带我去了天安门广场。北京真大,人特别多!从一个地方去另一个地方要很长时间,但坐地铁就快多了。妈妈说,看到所有人在公共场合都是带着口罩,真的让人很欣慰。
我终于看到了北京天安门,天安门城楼上悬挂着毛主席的头像,广场上有人民英雄纪念碑、人民大会堂、毛主席纪念堂和国家博物馆。天安门广场好大啊!广场上有解放军叔叔和警察叔叔顶着烈日在站岗、巡逻,感谢他们守护我们的安全!我很想向他们敬个礼,可是有点不好意思哈。因为太热了,所以我们玩了一会就离开了广场。
妈妈告诉我,北京是中国的政治中心、文化中心、国际交往中心、科技创新中心,是世界一线城市,这里聚集了大量人才。我以后要努力学习,争取来北京读书,学好本领,做一个对社会有用的人。