我去北京了作文
前几天,我和妈妈爸爸去北京,去了北京最大的图书大厦(新华书店)。它在西单商场的附近。
进了北京图书大厦,我发现它很高,有四、五层。我们来到第二层:那里,地上坐的都是孩子,每一个孩子旁边都放着四、五本书。他们有的看历史方面的书,有的看童话书,有的看辅导书,还有的看漫画书……我想:他们看得这么入迷,我也应该拿几本书看一看。于是,我便精心挑选了几本书,找了个空地儿认真的看了起来。快天黑了,妈妈要带我去宾馆了,可我还是不想回去。于是,妈妈便给我拿了:《儿童文学(童话卷)》、《儿童文学(小说卷)》、《世界之奇》和《阿凡提幽默故事》这四本书。
我出了图书大厦,再回头看图书大厦,心想:北京的书店和承德的书店就是不一样。承德的书店我们刚看一会儿,服务员就赶我们去书吧看书,可北京的书店,我们想看到什么时候,就看到什么时候。看完了书,服务员阿姨就帮我们把书摆放好。
北京的书店真好!承德的书店也这样,那该多好呀!