小刚是个爱咬手指的孩子,常常被老师和妈妈批评。
这一天,小刚又咬手指了,手已经受不住了,手想:今天他要干什么,我就不干什么。小刚要写字了,可是他的手就是不拿笔。一直到中午,其他同学都交了,就差他一个人,老师罚他抄课文。到了下午了,上英语课了,英语老师上完课,用多余的时间叫全班同学抄十个单词四遍。小刚又不能写字了,因为他的手在动来动去,一会儿把橡皮切成好几块,一会儿把尺子弄断,一会儿把铅笔弄断或咬断。同学们听见这些声音,全都看向小刚,有的哈哈大笑,有的抱着肚子笑着说:“太好笑了。”有的笑得直不起腰。英语老师听见了笑声,从办公室里跑到教室,发现小刚一个字也没写,而且还在咬铅笔,就罚他抄一百遍今天写的单词。上美术课了,美术老师教大家折小白兔。可是,小刚折出来的就不是小白兔。
放学了,小刚回到家,叹了一口气说:“手,我以后再也不咬你了,能不能让我写一下字啊。”手说:“好吧。”
小刚终于又可以写字了。