从前,有个小孩叫乐乐,他最喜欢玩电子游戏啦,每天都玩好几个小时,妈妈经常劝他:“别老玩游戏,手会抽筋的。”但他压根儿就不听,还是和往常一样玩得不亦乐乎。
一天,乐乐睁开眼睛,准备起床上学。衣服穿到一半,手却突然动不了了,天呐,这是怎么回事?眼看就要迟到了,急得他满头大汗,他只好在心中不断地默念:“快动!手啊手,你快点动起来吧!”手仿佛听到了他的心声,又可以动了,乐乐长吁口气,赶紧穿上衣服背起书包去学校。
到了学校,手又罢工了!课上乐乐正在写作文,突然手跟发了疯似的,把字写得乱七八糟,整个本子上像爬满了毛毛虫似的,这可把乐乐吓坏了,哭丧着脸嘀咕道:“手啊手,快停下,我要认真写才行。”这次手没有听话,继续以画圈的方式写字,乐乐哭了,心想:怎么办?老师看见肯定要狠狠揍他一顿了。
放学了,乐乐回家吃饭,晚餐是香喷喷的烤鱼,还有妈妈最拿手的可乐鸡翅,乐乐充满期待地一夹,结果夹到了他最讨厌吃的苦瓜,一口吃下去,苦的他呲牙咧嘴,吃完一口,手又去夹第二口、第三口……乐乐急了,边哭边喊:“手啊手,我知道错了,我不应该每天玩游戏让你那么累,你原谅我吧。”刚说完,手就停下了夹苦瓜的动作。
乐乐终于意识到自己的错误,从此再也不熬夜玩游戏了,他的手呢,再也没有罢工了!
完成了。