手罢工啦作文
一天,身体部位进行会议,大家一同挑选“最好部位”,和“最差部位”。心脏被大家一起认同是“最好部位”。但手却被评为了“最差部位”。手很生气。他说,哼!你们工作吧!看你们有什么能力帮助主人。
从手罢工以后,别的部位就开始后悔了。有一天。主人在上学的路上踩到了一块香蕉皮,一不留神,“咚”的一声摔在地上,连头也没能幸免。主人在上学时,老师说:“把这页练习题做一做”,可手罢工了,主人急得像热锅上的蚂蚁似的,也没能写完,还挨了老师的批评。放学了,主人高高兴兴地回到家,和妹妹一起玩搭积木的游戏,可没有手,怎么搭呢?主人用嘴每一次搭上去,都把妹妹的积木碰倒了,害的妹妹哇哇大叫。吃晚饭了,主人试着直接用嘴吃,但饭菜就像一条滑溜溜的鱼,怎么也叼不住,主人急得都要哭出来了。
这时,各个部位进行会议。一开会,大家就各自说其他部位的坏话。大脑说:“大家安静,其实我们不应该对手那样的,要是手永远都不干了,那主人天天都得不开心,所以我们要把手请回来。”
于是大家苦苦地求手来工作,这才让手回来了,但手说:“我是为了主人才来工作的,每个人都有好处,只有我们团结一心,才能做得更好”。
从此各个部位都发挥出自己的优点,一起努力帮助主人做事。