手罢工啦作文
今天早上,我起来以后伸了伸懒腰,怎么回事?妈妈,怎么没有叫我起床,不管了,我刚准备叫妈妈给我穿衣服。就在这时,妈妈进来了,垂头丧气地对我:“我的手因为长时间加班又没有加班费,今天早上罢工了,现在只能靠你自己了。”怎么办,快要迟到了,我只好自己笨手笨脚地穿好衣服,胡乱吃了点早点上学去了。可是今天妈妈的手罢工了,骑不了车,我只好背着沉重的书包走到了学校,唉,好累呀!
这一天还算顺利,放学以后,我还是背着书包坚持走回了家。我一进家门看到了,原本摆满了各种美味可口饭菜的饭桌上空空如也,果盘里连削好的苹果也没有。这时,妈妈走了过来,温柔地对我说:“女儿,今天妈妈的手罢工了,没办法做饭了,你就凑合一下,泡一袋方便面吧,先去烧点水,小心别烫着……”天呐!我怎么这么可怜!忽然,耳边传来“叮铃铃、叮铃铃”……的声音,我吓得坐了起来,才发现原来是一场梦啊!我要赶紧起床穿衣服,再也不要妈妈给我穿衣服。
通过这个梦,让我明白了自己力所能及的事,都要自己做,不能老是依靠别人。