手罢工啦作文
在一个月光皎洁的晚上,手很晚了还没有休息,他们在议论什么呢?
左手和右手的代表大拇指提出了抗议:“主人天天写作业,拿笔方法不正确,害得我和食指、中指都快被挤变形了!要不咱们全体罢工?向小主人提出抗议?”他的提议被大家一致认可,于是手决定罢工啦。
第二天手就不听我的命令了。我让他们穿衣服,他们不听,让他们梳头,他们也不动,没办法,只好让手腕儿先代替啦。到了学校我就更惨啦,写卷子的时候手还不给我面子,让我干着急,平时我不到半个小时都能写完卷子,结果今天老师收卷子的时候,我才写了一半多一点儿。同桌还问我今天是不是病啦?唉,手都快把我的鼻子气歪了。
晚上又到了,手看见我还没有承认错误,就决定一年后才开工。哎,我要苦等365天才能正常呢。我该怎么办?我仔细想了想。终于明白了手为什么惩罚我。于是我对手说“我拿笔的方法不对,给你们造成了伤害,对不起,以后我一定改掉不良的握笔姿势。”手听后说:“认识到错误能改掉我们就原谅你,如果你以后写字握笔姿势再不正确,我们还会罢工。”
我听后想,我以后一定要掌握好正确的握笔姿势,再也不让手罢工了。