手罢工啦作文
亮亮有一个不爱洗手的坏习惯。
这一天,他的手忍无可忍地决定罢工。手很生气地对亮亮说:“小主人太不讲卫生了!一会儿用我去擦鼻涕;一会儿,用我去摘花;一会儿,用我去挖沙子;一会儿又用我去捉虫子。你做完这些事后,还不洗手,我一定要罢工!”于是,手罢工了,它什么活儿也不干了。这下,亮亮可就遭殃了,他什么事都不能做。
作业写不了,喝水喝不了,洗脸洗不了,连书也翻不了,饭也吃不了,真是太麻烦了!无奈之下,亮亮只能选择与手和好了!“我亲爱的手呀!”亮亮诚恳地说道:“以后一定改掉不洗手的坏毛病,不惹你生气也,请你干一点活儿吧,我以后一定好爱护你,我们还是和好吧!”手听亮亮说得那么诚恳,心一软,提出了一点要求,它说:“看在我们以往朝夕相处的份儿上,我就原谅你一次,不过以后你一定要改掉些坏毛病,养成良好的卫生习惯。不然,我会再次罢工!”亮亮听后,连忙点点头。
之后亮亮又变成了一个讲卫生的好孩子了。我们可不能和亮亮一样,我们应该爱护自己的手,勤洗手、勤剪指甲,让我们的手变得干干净净,这样,我们的手才不会罢工呦。