手罢工啦作文
“主人,我要罢工!”一声尖锐的声音把我吓了一跳,是谁在说话?“”我在这儿呢!”那个声音又说。我低头一看,原来是我的手在说话。
我奇怪地问:“你为什么要罢工?”手气愤的说:“你每天没事就啃指甲,出去玩回来也不用洗手液洗手。我天天帮你写作业、刷牙、洗碗,你却从来也不爱护我,我要罢工!”听到手的话,我不以为然的说:“你罢工就罢工,反正没有你我也能正常生活!”
第二天起床我发现我的手软塌塌的,一点力气也没有。难道我的手真的罢工啦?当我想把柜子打开时,我的手却怎么也打不开柜子。没办法我只能用肩膀把柜子顶开,再用嘴叼住衣服,铺在床上,最后再钻进衣服里,蹦达几下才把衣服穿好。
吃饭的时候更麻烦,只能叼着勺子一点一点的咬。这时我抬头看了看时间,发现快迟到了,赶紧跑到了学校。可是在语文课上我又出了丑。老师让我们抄笔记,我本想用手写,但是手连笔也拿不动了。只能用嘴叼着笔写,同学们都用惊奇的目光看着我,我感觉好丢脸啊!
晚上,我对我的手说:“对不起,我不应该对你不好,你能原谅我吗?“行。”手又开始说话了,:“但我只能相信你一次!”
“好!好!”我连忙点头,我可不想让我的手离我而去!
“叮铃铃,叮铃铃。”闹钟响了,我睁开了睡眼朦胧的眼睛,才发现原来是场梦啊!
通过这个梦,我知道了手对我的重要性。我以后一定要更加的爱护我的手。