小明很不爱惜自己的手,出去玩泥巴不洗手,有什么脏东西就用手擦擦,平时还老咬自己的手指左手和右手打算罢工。
晚上,它们乘着特快列车跑到了公园里,藏在一个树的树枝上。
第二天,小明发现自己的手不见了,这可把他急坏。他想,今天是星期二,得上学,我怎么拿拉杆书包啊?不能写作业,不能看书,不能喝水,连吃饭都得妈妈喂。没有手真不方便。但是小明很乐观,万一有好事呢。小明想着想着,这一天就开始了。
因为没有手,小明没有吃上午饭,饿了一下午肚子;因为没有手,老师留得作业没法写,让老师批评了一顿。
下午,小明垂头丧气地回到家里,小明一回到家就大喊:我的手啊,你们回来吧,我保证会好好爱惜你们的。两只手听了高高兴兴地跑了回来。
从那以后,小明真的很爱惜自己的手,手脏了就仔细地洗,也不咬手指了。
我们也要爱惜自己的手,不要像小明开始一样。