亲情是冬日中的暖阳,温暖着每个人的心窝;亲情是沙漠中久旱而至的甘霖,滋润着万物;亲情是绝望中的火花,驱散阴霾,重现生机。但失去亲人就如同黑暗了一切,迷失了自我。而我至亲至爱的人——奶奶却永远地离我而去。
记得小时候,我经常回乡下看奶奶,奶奶就会以一桌令人垂涎欲滴的美食来迎接我。每当我不高兴时,奶奶都会带我去游乐场痛痛快快地玩一天,直到傍晚,奶奶才把我领回家。我饿极了,奶奶就做我最爱吃的刀削面。晚上,奶奶给我洗漱,从头到脚,又揉又搓,虽然奶奶的手像枣树皮,但搓后之感觉甭提有多舒服了。夜深了,我躺在床上紧贴着奶奶,仿佛是一颗苍老挺拔的大树在保护一棵幼嫩的小草一样,让我不会感到害怕,酣然入睡……而这一切的一切全都定格在了20xx年5月2日的那天,这一切美好的回忆都化作一缕青烟,飞向长天。
那天,正值五一小长假,我们一家人在外旅游。突然电话铃声响了,是爷爷打来的。爸爸的脸色顿时变得那么难看。电话里说奶奶身体不舒服,已休克过去。得知此消息后,我们飞速赶回家,把奶奶扶上车送往山西省大医院。一路上,我用手不断地揩去奶奶额头上的冷汗,抚摸着她的脸庞,嘴里不停地念叨着“奶奶坚持住,奶奶坚持住……”
大约走了一个半小时,我们赶到了山西大医院。经医生初步诊断,奶奶心脏的主动脉破裂,留给奶奶的时间不多了。我听到这个消息,如五雷轰顶,心跳加速,脑子里一片空白。我双手合十,不停地向神灵祈祷着,希望奶奶不会出事。
奶奶住进了病房,她僵直地躺在床上,面如死灰,双眼上好像盖了层翳。医生说她不能吃东西,我便削了一个苹果,奶奶伸出舌头来,如婴儿般竭力地舔吸着苹果,我再也忍不住了,眼泪不住地往外涌。从奶奶的面部表情中,我看到了一个人在弥留之际的求生欲望是何等的强烈。医生的叮嘱早已成耳旁风,我执拗地喂了奶奶一口稀饭,就像奶奶小时候喂我一样。突然,奶奶口中吐出了鲜红的血,伴随着一阵急促地咳嗽,只听“嗝”的一声,奶奶咽气了。就这样奶奶走了。
或许,奶奶是换一种方式继续地陪伴我吧。仁厚黑暗的地母啊,愿您在怀中永安我奶奶的灵魂……那一刻,让我永生难忘!