那一刻我流泪了作文
时间倒回,仿佛回到小时候那懵懂的样子,不知所措的表情。哭了,为什么?因为伤口太疼,这不仅仅疼在我的腿上,也疼在了她的心上。那一刻,我流泪了!
抱起我,就往外面跑,去街边医院,伤口太严重,没法弄,于是便去大医院。挂号,拍片,缝伤口……躺在那冰冷的病床上,空气中弥漫着消毒水的味道,不好闻。我望望她,她看着医生缝针,那一针一线的缝上去,不仅仅缝在了那个伤口上,也缝痛了她的心。
但她的表情似乎并没有表现出一丝心疼,那时的我也没有没在意,因为她一直都很平静。
时间转换,而眼前的她,竟也使人感到心疼。
冰冷的机器很无情,打伤了她的手,去了医院,不知情的我依旧在家中,认为她只是加班罢了。而这消息到晚上才得知,一瞬间不知道怎么了,一种说不出来的感觉涌上心头,脑海中似乎都能呈现出那血淋淋的伤口。快步跑出家门,找到了她。
她坐在凳子上,与她的同事依旧在谈笑风生,似乎感觉并没有什么大碍,但顺着看过去,便看见那显眼的白色纱布,外面夹着钢板,灯光似乎使其变得更加显眼,那似乎透着白色的纱布也能隐约看见血。那一刻,我流泪了。
她似乎没有注意我来了。大跨步走上,“你怎么弄的?”装作若无其事的样子将这问题抛出“打旗子时,没有注意,就直接打上去了”听了,心抽搐了一下,有点“恐怖”,我望望她,她也继续与同事们聊天……
难道她不疼吗?望望那白纱布,再看看她,就忘向了外面。才反应过来,原来我也是一脸平淡,痛在心中。
哎,心疼!那一刻,我流泪了!
手受伤有许多事情不方便做,这就犹如我小时候腿伤时,她为我所做的,现在是我来做给她——妈妈。
想想多年以前的她的反应和现在我的反应,才知道,不是显露出来才算是关心。
妈妈,你一定要爱自己!