再回首,泪眼朦胧。
——题记
渺苍穹,淡别离,此情已去,愿卿多回忆。我欲孤身走四季,悲恨相续。念君清泪如铅水。
夏日蝉鸣,如千百万个铃铛清脆的响起,乐此不疲。我独自一人,在如血残阳下漫步。风吹落叶,我昂天长叹,魏娜韵华已逝的落叶,为我伤痕累累的心。“嘿!怎么在这儿?”你像一只花蝴蝶,欢欣地舞动翅膀向我飞来。我因七十七分的物理成绩而心寒。你不在意我的冷淡,继续自己的话题,“我物理考了哀家A+,多棒,此处需要一些掌声哦!”我的心如同被锥子刺穿,支离破碎。“祝贺你!”我仰望着天,漫不经心的回答。
我迈开沉重的步伐,向家的方向走去,只留你孤身一人在余晖下,独自承受我的冷漠。
把自己扔在床上,任悲伤敲痛我心。我注定是一朵烟花,曾经明亮而温暖的在夜空中绚烂。一刻之后便坠落,消失在天际。为什么我已如此努力,换来的却是如此结果?曾经那个拥有辉煌成绩的我,何处去了?
你,是我最好的朋友。出乎意料,我没有得到你的安慰。而是我所认为的炫耀。冷冷的风,淡淡的月,婆裟的树影,是夜的主旋律。
那一夜无眠。
第二天回到学校,我没有搭理你。你满脸愠色,冲我喊:“不就考个试呀,接受现实吧!下次......”,没等你说完,我跑出教室,心里胀胀的,像一只不断打气的气球,无奈地等待着下一秒爆炸的来临。
一个假日过去,突然想看你脸,可他们告诉我,你转学了。在座位里,我发现你的纸条:
哪怕你只是一片绿叶,你也能倾倒整个季节;哪怕你只是一把火炬,你也能燃烧整个星空。我不说对不起,只想说谢谢。
看着你的字迹,起笔点顺,力透纸背;运笔舒畅,行云流水;笔锋刚健深刻,起收停运了然。我不该把气撒在你身上,朋友,对不起!
下雨了!不是江南的杏花雨,不是小巷的丁香雨,不是宫殿的梧桐雨,是心雨,它在我心里旁沱。
泪水夺眶而出,豆大的泪珠垫起脚尖,提起晶莹的裙边。在我的面庞上跳起了华尔兹。我掬下一滴清泪,它浓缩了我们全部的友谊。
成长便是在落泪中越来越明白珍惜你该珍惜的,忽略你该忽略的。