我的乐园作文
有的人的乐园在装满玩具的房间里,还有的人的乐园在爷爷的菜地里,而我的乐园在我的卧室书架旁。
这里一架书柜映入眼帘,这里面装着许多的书,这里有《福尔摩斯侦探记》,《十万个为什么》《爱的教育》等等……在这么多的书籍里,我最钟爱的是《汤小团漫游中国历史》。小男孩汤小团因一次意外进入了一间书店,书店老板给了他一本书,书打开后,不料他竟然掉到了书里,变成了书世界的守护者者,对抗书魔。他的同学唐菲菲和孟虎误打误撞,竟然也掉到书里,一起对抗书魔。
每当我看书看的入迷的时候,也像掉到书里,和他们一起见证了刘邦建立了大汉王朝。短暂间,经历了无数精彩的画面:刘备三顾茅庐,赤壁之战;隋炀帝修大运河,李世民统一中国。在此期间,汤小团他们遇到危险的时候,我都紧张的为他们捏了一把汗。在这里,我像婴儿吸吮乳汁一样贪婪的吸收着历史故事。
窗外灯光闪烁的时候,我惊醒还站在书架旁,这儿真是我的乐园。