做三明治作文
我从小就特别喜欢吃妈妈给我做的三明治,三明治那里面夹的玉米又香又甜,我一见到就口水滴答的。
我已经十岁了,也学会做香喷喷的三明治了。有一天,我的一个好朋友过生日,邀请我到她家去玩,我心想:“朋友过生日当然礼物是不能缺少的,那送什么礼物好呢?每年都送什么书啊,娃娃公仔,今年又送这些,不行,我得换换才行啊!”想着想着,我倒突然想到了一个好主意,哈哈!就送她一个我亲手做的三明治吧!这样说不定会更有意义呢!
在她生日的前一天,我就准备开始给她做三明治。那天一大早,我匆匆地吃完早饭,就兴高采烈地准备材料,我先从冰箱里拿出一个新鲜的玉米,然后剥皮,煮熟,放在一个小碗里,然后又把吐丝,奶油和生菜拿出来,材料就准备齐了,接下来就是我大显身手的时刻了,三明治共有三层,我先拿一片吐司放在桌上,挤上一些奶油,放上几颗玉米,第一层三明治就完成了,接下来就开始做第二层三明治了,我又先把第二片吐司放在已经完成了的第一片吐司上面,在第二片上面挤上奶油,放上生菜和玉米,第二层三明治也就做好了,第三层三明治和第一二层的步骤都一样,最后就是切了,我用一把小刀在三明治的中间切下去,两个三角形的香甜的三明治就大功告成咯!我把它装在一个精致的小盒里,希望它明天能够带给她快乐!
做三明治已经成为我生活中不可缺少的一部分,因为它也给我带来了无限的乐趣。