做三明治作文
在最近几个星期里,学校开展了感恩父母、点亮真情的系列活动,我就把我孝敬父母的故事告诉大家。
第一件是我为爸爸妈妈做饭的故事。
一个星期五的下午,放学后,我早早的就回到家,这时爸爸妈妈还没下班。我拿出作业本,准备做作业,可是我突然改变了主意,我想为爸爸妈妈做一顿饭。爸爸妈妈平时上班很忙,可还要照顾我的学习和生活,给我无微不至的关怀,十分辛苦。我早就想为爸爸妈妈做点什么,尽一点孝心,可是一直没有合适的机会。今天机会终于来了,做什么饭呢?我记起了前几天电视上讲的三明治的做法,决定为爸爸妈妈做一顿三明治。我马上开始准备做三明治的材料。
首先,我从储钱罐里取出五元钱,跑到商店里买了一棵生菜,两个西红柿,三根火腿肠。然后我从冰箱里取出三个鸡蛋,六片面包和沙拉,把做三明治的原料备齐了。接下来就开始做。我先拿出三片面包摆在盘子里,又在三片面包上分别放上煎的鸡蛋饼,再在蛋饼上面均匀的放上火腿肠片,在火腿片上涂上沙拉,然后在火腿上面放上洗净的生菜,在生菜上面放上成片的西红柿,最后在西红柿上盖上面包,这样,三块三明治就做好了。
我松了一口气,擦了擦脸上的汗水,开心地笑了笑。回到我的书桌旁开始做作业,等爸爸妈妈回家吃饭。
五点半的时候,爸爸妈妈下班回家了,看到餐桌上的三明治,很是惊讶,连声说:“女儿长大了,懂事了,真是好孩子。”我赶紧让爸爸妈妈坐下吃我做的三明治,爸爸拿起一块三明治咬了一口,说:“真好吃!”,妈妈也连声说好吃。我听了心里甜滋滋的,我想以后我要多帮爸爸妈妈做点事。