做三明治作文
周末一大早,我便迫不及待地来到舅妈家,因为舅妈说今天要做美味的三明治。到了舅妈家,我在厨房里发现了舅妈的身影,便赶紧凑了过去,舅妈正在准备材料呢。她看我一副好奇的模样,便笑着对我说:“我教你做吧。”“噢耶!太棒了!” 我听了简直欣喜若狂。
舅妈说做三明治要提前准备好需要的材料:火腿片、芝士、鸡蛋、生菜、番茄和沙拉酱。对了,还有必不可少的面包片。除此之外,还可以根据个人口味另外增加自己喜欢的食材。
材料准备好就可以开始做啦!首先,先把面包片的边去掉。接着,我按照舅妈的指示打开燃气炉,调至中火,往平底锅倒入适量食用油。待油热后,将鸡蛋在锅沿边敲开倒入锅中,紧接着轻轻地将火腿片平铺在锅上。这时眼要不离锅,时不时用锅铲翻动鸡蛋和火腿片,直至两面颜色变深,然后关火。
我们把面包片放到盘子里,先将一片生菜放到面包片上,挤上适量沙拉酱。接着,盖上第二片面包片,然后把煎好的蛋铺到第二片面包片上面,再放上香气四溢的火腿片,均匀地挤上一些番茄酱。最后,拿到烤箱里小火烤一分钟,等待三明治新鲜出炉后就能享用啦!
这次学会做三明治,我真是太开心了!亲手做的美食味道果真不一样!我暗暗做了决定:回到家我还要做给我的家人吃,与家人们一起分享我的劳动果实。