做蛋糕作文400字 做蛋糕
今天是六一儿童节,我特别高兴,因为我要去参加“凯福怀”儿童蛋糕制作大赛。
我一进店里,服务员阿姨叫我穿上雪白的工作服,围上紫红色的围裙,戴上高高的白帽子和浅蓝色的口罩。我觉得自己这个打扮很酷。走进工作室,看见工作台上有八个不锈钢做的转盘,并放着各种颜色的果汁和种不同的工具。我们八个小朋友一组,全是女孩子。
开始,师傅把刚刚做好蛋糕样品放在桌上,让我们看,还说小朋友们你们可以照着这个样子做,也可以自己创新。我一听了想,我要做一个自己心目中的那个蛋糕吧!师傅把蛋糕坯放在每个小朋友前面的转盘上,叫我们用剪刀把周围硬的蛋糕剪掉,我剪不来,师傅看见了,他过来帮我剪,然后叫大家把蛋糕从中间上下分开,变成两个园,拿掉上面的园,放在桌子上的转盘里,再在上面放上浅绿色的果浆,把它均匀涂好,再把雪白的奶油也涂上去,涂完后,把上半个园放回去,变成原来的样子,然后,放上厚厚的一层奶油,把奶油涂均匀,再在旁边也涂上一层奶油,也要涂均匀,又把橙色的果汁挤上去,使它有亮光,在上面又用奶油挤出周围一朵朵的小白花。把巧克力小圆圈和空心的大圆圈排在蛋糕四周,再把樱桃、猕猴桃、黄桃、菠萝、批杷都排在蛋糕的上面,还写上“节日快乐”。这样,我的蛋糕就完成了,师傅说我的蛋糕做得不错,我还得了优胜奖,我提着蛋糕高高兴兴地回家了。今年的六一儿童节我就这样快乐地过了。