做蛋糕作文400字 做蛋糕
今天中午吃过午饭,我正在低头写着作业,燕芳姐姐来找我,她对我说,等我作业做完的时候一起去找雯雯做蛋糕。我想这是一个好主意,可是要经过大人的允许才可以。
作业做完了,我走到妈妈的跟前说:“妈妈,我的作业做好了,可以去燕芳姐姐家做蛋糕吗?”妈妈说:“用火太危险要有大人在身边比较安全。”我说:“好的,我会注意的。”就这样我们买来了 鸡蛋、面粉、牛奶还有白砂糖。我们先把面粉和水搅到一起,可是太干了,我们又把鸡蛋、糖和牛奶放了下去,面揉好了。开始做蛋糕了,首先我们做了几个自己先品尝一下的小面包,做好了放在锅里 开始蒸蛋糕。过了十几分钟,我们把蛋糕取出来发现上面的巧克力都化了,我们每人拿起自己做的小面包来品尝一下,感觉味道不错,我们就开始吃了起来,很开心。我们又做了许多大的、小的蛋糕送 给大人们吃,大人们吃到了之后有的说很好,有的说一般,我们很沮丧。这时妈妈走过来说:“不错,加油,下次继续努力。”
今天很开心,因为我们感觉到了劳动的快乐。