做蛋糕作文400字 做蛋糕
今天我们到博文学校参加了一个有趣的活动——制作纸皮蛋糕。首先,游老师跟我们玩了一个“炸弹”游戏,让我们轮流上台做自我介绍,可是大家都有点儿迫不及待,谁不想马上开始制作呢?
小七老师教我们制作蛋糕,他首先强调了纪律和规则。接着老师们抬出了四个桌子,上面摆满了玲琅满目的食材:鸡蛋、面粉、黄油、还有糖和牛奶。我们不约而同地欢呼:“哇哦,这么多材料!”
小七老师将我们分成了四个组,指导我们一步一步地操作,我们这组的五个同学将桌子团团围住。首先我们学着老师的把50克糖和80克面粉倒进鸡蛋的蛋黄里面,用搅拌器将食材拌好;然后我们把黄油和牛奶倒进蛋清中,我们用搅拌器不断的搅拌,我发现蛋清先变成了雪白色,最后变成了奶油状,多么神奇呀!再把蛋黄蛋白和在一起搅拌,把和好的材料装在三角形的袋子里,然后把袋子下面剪掉,倒进纸杯里。只要倒70%就可以了,因为它会膨胀。再把它放进烤箱里,就大功告成了,30分钟左右,浓郁的蛋糕香味儿就飘进了我们的鼻子里。
今天我们亲手制作了蛋糕,可真开心啊!