绿色家园作文
小时候,我梦中的家园曾是一个高楼林立,灯火通明的繁华城市,随着岁月的流逝,这一梦想早已变成了现实,看看如今的世界,我不禁怀疑:这真是人们心中的“美好”家园吗?当我们享受着现代科技带来的便捷时,许多麻烦也随即出现:公路堵塞、环境污染、物种灭绝加快等等,虽然生活水平得到了提高,可原本绿色、整洁的家园哪去了呢?于是我在心里问自己,也在问这个世界:曾经美好的一切真的一去不复返了吗?
蔚蓝蔚蓝的天空,白云悠哉的飘着;柔软的草地上,能听见一阵阵清脆的蝉鸣;溪水轻轻荡漾着从山脚流过,大树高高耸起,在微风的吹拂下发出“沙沙"的响声;大树枝头,鸟儿吱吱呀呀唱着一首首动听的歌儿;树下遍地的花儿,千姿百态:这是我心中的绿色家园,没有污染,没有噪音,有的只是无限美好……
真是令人思绪万千,我热爱美好的生活,我热爱美丽的城市,但我更神往心中的绿色家园。因为在这个家园,人人尊老爱幼、人人讲究文明和礼貌;在这个家园,大家爱护环境,不乱丢果皮纸屑;在这个家园,道路不再堵塞,车辆不再拥挤;没有了自然灾害,没有了病毒的威胁,人们可以健康快乐的生活……
记得那是一个明朗的下午,我与妈妈漫步到星情湾,啊!真美呀!这不正是我心中的绿色家园吗?马路两边绿树成荫,百花齐放,再靠北是一条清澈的河流——道水河,大人们沿着道水河,悠闲地走着、说着、笑着,小孩儿们赤着脚丫踩着鹅卵石,尽情地在河岸边嬉戏玩耍。透明的水底清晰的可见游鱼翘着尾巴,他们这是在向小孩儿们打招呼呢!两边的小拱桥上停歇着三两只小鸟,顽皮的小男孩一跺脚,鸟儿扑棱着翅膀都飞走了。
好久没有去星情湾了,可那里的美景一直驻留在我的脑海,我多么希望每天都能生活在这样的环境里,我想,只要我们每一个人都从身边的小事做起,从现在做起,节约用水、用电、保护环境,总有一天这样的绿色家园将会呈现在我们眼前!