古人曰:三人行必有我师。在漫长的人生中,朋友是不可缺少的部分。朋友是天边绣着花边的云朵,既壮观又美丽。幸运的是,我也有这样的朋友点缀着我的生活。
她的眼睛炯炯有神,就像两颗闪烁的金星,弯弯的眉毛如同月牙儿垂在金星之上,嘴巴小巧又红润,一张一合像一颗小樱桃。她的名字叫胡佳宁,是我们班上公认的“舞蹈天使”,我很荣幸能与她成为好朋友。
那天,老师交给了胡佳宁一项任务,就是教会舞蹈队的同学跳扇子舞。临放学,我陪她一起在舞蹈房里练舞蹈,看着她跳的已经很完美了,便问“胡佳宁!你跳的已经很棒啦!咱们回家吧?”“不行!我觉得有些动作还做得不够好,你先走就好了!我再练会儿。”胡佳宁冲我挥挥手。朋友是在任何时候都不离不弃的!我还是又坐了下来,看着她一遍遍地跳着。“砰”!一声,胡佳宁重重地摔在了地上,我赶紧跑了过去,抚摸着她摔青的腿,心疼地问:“没事吧?都叫你别练!时间不早了,学校老师都下班了,快点儿回家吧!”我盯着墙上“嘀嗒嘀嗒”的钟表,把胡佳宁拉了起来,又怕她不肯走,又说:“你再受伤明天就教不了其它同学了。”听到这句话,她停了下来,表情严肃地说道:“我就是为了能教会教好每一个同学才这么苦练,我不能在动作上给别人错误的示范!”说着她又继续踢腿、旋转。
我想:舞蹈固然有无限魅力吸引她,但认真、责任更是驱使她这样做的原因。“加油,胡佳宁!”我在心里暗暗为她加油。
.所以,拥有这样一个认真、负责的朋友是一份幸福,要在心中默默地珍惜,精心地守护,不要让它逝去。我为你骄傲,佳宁!