印象深刻的人作文
家人、老师、亲友、同学,每个人都在我的心中留下了或多或少的印象,当然,最印象最深刻的就是我的家人了,其次再是朝夕相处的老师和同学了。在这里我要写的就是我的同学——朱慧琳。
时光如梭,光阴似箭。转眼间,小学的六年时光已经悄悄流走。而我和朱慧琳之间发生的故事好似才发生在昨日。
朱慧琳,她有一头乌黑的头发,个子不高,脸上的青春痘一点儿也不少。
记得一年级的我是一个爱害羞,内向胆小的小女孩。上幼儿园的时候,我就因为害怕老师训斥调皮的男孩子的样子所以转了好几个班。而一年级的朱慧琳和我正好相反,她是一个热情开朗,活泼的女孩子。一年级去班级报道的时候,老师先让我们这些孩子进到教室里,自己到走廊里和家长们谈话。我就一个人安安静静的坐在座位上,朱慧琳带了一包书,她就一边拿着包,一边吆喝着:“快来看,多好看的“报纸”呀!大家快来看呀!”我和其他一些小朋友就拿了几本“报纸”津津有味的读了起来。过了一会儿老师进来了,老师让我们自己找个座位坐下,朱慧琳毫不犹豫的做到我的身边。然后对我说:“我很喜欢你,我们做个朋友吧。”正好,我也十分想和朱慧琳做朋友就同意了。就这样我和我朱慧琳的友谊开始了一直持续到现在。
四年级的我因为有些原因哭了,朱慧琳看到了就赶紧跑过来。一边拍着我的背,一边安慰我:“好了,好了。我们不哭了,再哭就不漂亮了。哭的时候还很难过,我们不哭了。”
朱慧琳在这小学六年的时光里,是你让我从一个不自信,内向的人慢慢变成了一个开朗的人。是你让我在小学六年时光里充满了更多的欢乐。朱慧琳,谢谢你。