我站在教室门前,微风吹拂着我的脸,操场上有一群孩子追逐游戏。使我不由得想起一个人他便是我三年级的一位老师。
记得我的父母那时不在家,奶奶一直照顾我。奶奶很慈祥从未吵过我们,弟弟还小,奶奶年纪大了我不想让她太操劳,所以每次放学后我会先把作业写完,然后等奶奶把饭做好我就把碗筷子之类的放到餐桌上吃过饭再把锅碗洗好,地打扫好再去上学。我的班主任姚老师一直很呵护我,每次我都会取得理想的成绩。每当放学我都会看到别的同学家长来接,只有我是自己一个人回家。姚老师好像看出了我的心事,每次都送我回家。有一次我发烧了那天还下着大雨姚老师把他的外套披在了我身上,冒着雨将我背到了医院,在医院里我打了吊针,我的好朋友也时常过来看我。可是姚老师因为被雨淋感冒了。
我一直将姚老师看作自己的第二个母亲,还有一次在课堂上我叫姚老师一声妈妈,姚老师那时的表情是惊讶的,我也红了脸。不过叫姚老师妈妈一点也不过分我早已把她当作了自己的妈妈。
姚老师我对您的感情就犹如那涛涛江水连绵不绝啊!