印象深刻的人作文
在我的生活中,有许多形形色色的人,唠叨的老妈,严厉的老爸,淘气的妹妹…… 这么多人中,有一个让我印象最深刻,让我难忘,他就是我的好朋友—刘正阳。
刘正阳是我们班的数学组长,他每次都会被评为“三好学生”,他各科成绩都很优秀,尤其是数学,每次都能得满分。
记得有一次,我们班期中考试,正好抽考数学,试卷一发下来,我一看,有些题不会做,忽然我的脑海里闪过一个念头,我为什么不抄刘正阳的。
于是,我用最短的时间把我会做的题都做完了,只剩下不会的题。我把一个紙条插到桌子缝,他连看都没看,埋头继续做卷紙,我还以为他没有看见,就小声对他说:“刘正阳,我有一些题不会写,可以帮我写在纸条上吗?”他突然严肃起来说:”杨茗仁,你不要抄我的,学习不是弄虚做假。”说完,他继续写他的卷纸。成绩下来了,老师读着分数:刘正阳100分,杨茗仁96分,杨浩江93.5分 ……
我心里真不是滋味。
放学后,我急匆匆地走在路上,刘正阳追了上来说:“杨茗仁,还在生气?”我给他翻了个白眼,又匆匆地走了,他连忙追上说:“学习不能有半点假,虽然没考lOO分,但是只要你努力,我抽空帮助你,相信你肯定能得100分。”
这件事已经过去几个月了,但我还是很难忘记刘正阳,这件事也常常激励着我:认真学习,不能做假。